자유 게시판

손바닥만한 PC시스템 ‘인텔 NUC D54250WYK

불터스 조회:2055

용산가서 컴퓨터 조립하던 시대도 이젠 저물어 가는건가요?

우연히 다니는 싸이트에서 이런게 있다는걸 처움 알았습니다

저게 본체역활 하는거고 마우스 키보드 모니터는 별도로 구매하는거 같네요

성능만 받쳐준다면(포토샵 등 그레픽작업) 좋겠네요

참고로 네이버 검색으로  추가정보 링크

https://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=2832&contents_id=74065

이거 사용하신분들  실제 사용에서 오는 생생한 사용기 좀 듣고싶네요 

조립피시에 비교해서 장단점 같은거요

내가 쭉 조립피시만 사용해서  좀 알고싶네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
24887 삽질 성과 [8] DarknessAn 2579 03-05
24886 부팅용 USB 노선부장 2299 03-05
24885 Microsoft Office 호환성 테스트 결과. [9] Vista 2406 03-05
24884 남쪽 하늘에 불빛이 보이다가 사라지면? 이프로 1328 03-04
24883 스크랩 기능이 사라졌나요? 닷홈 979 03-04
24882 강정호 선수 홈런쳤네요 [1] 하하히 1165 03-04
24881 윈도 트윅툴인 ntLite.... 등록버전을 구했습니다. [4] 너구리세상 1884 03-03
24880 엑셀 공부 사이트 추천 부탁합니다. [1] 명인 1301 03-03
24879 악마를 보았다: 피싱 사기범이 서버에 남긴 정보 [4] [벗님] 1730 03-03
24878 이거 좀 부탁드려도 될까요? [2] 까만자전거 1195 03-03
24877 쇼핑할때 유용한어플 ? 이쿠에쿠 1065 03-03
24876 대학생이 쓸만한 시간표 프로그램? [2] 군진 1220 03-03
24875 오늘 제 생일입니다. [45] Vista 1736 03-02
24874 페로몬 향수 냄세 지독헤요. [5] 심돌이 1673 03-02
24873 뽀따블 안보시면 손해 [30] 꼬마 3322 03-01
24872 버추얼박스 옛날 버전 가진분 계시나요? [3] STUSSY 1304 03-01
24871 드디어 Microsoft Office Portable을 완성했습니다. [64] Vista 4739 02-28
24870 win10 build 10029가 나온 듯 한데요 [2] suk 2895 02-28
24869 초보지만..드디어 vhd로 컴구축을 완료 했습니다.ㅜㅜ [8] 웁초보 1919 02-27
24868 nat service를 삭제하라네요.? [4] 이프로 1653 02-27
XE1.11.6 Layout1.4.8