질문과 답변

윈 도 우 윈도가 바이러스 먹었나 보네요 ㅠㅠ

brucex 조회:1330

윈도가 바이러스 먹었나 보네요 ㅠㅠ

kaspersky internet security를 일부러 유료로 결제해서 설치했는데.....

부팅후 로긴 화면에서 글자가 꺠져서 나오네요. 윈도에서도 그렇고...... 놀라서 재부팅해서 pe로 들여다보는데, 폴더이름, 파일이름 등은 한글까지 제대로 나옵니다

chkdsk /R c:

chkdsk /F c:

를 해보니 이상은 없고, found.000 폴더 하나만 생겼네요.

그냥 부팅해볼까 어쩌나 싶으네요.

만약에 바이러스 먹은 걸 부팅하면, 컴터에 있응 하드 드라이브 4개를 다 감염하나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
53661 윈 도 우| windows 8.1 update 3 Sysprep에 대해서 질문입니다. 밤이슬216 1608 01-01
53660 서버 / IT| pc방의 네트워크부팅 방식에 대해 알려면 어떤 검색어를 찾... [2] 입교 2817 01-01
53659 윈 도 우| 가로 스크롤바 없애는 법 [11] 우주인 1688 01-01
53658 소프트웨어| 오류 103 [2] jinhna 2172 01-01
53657 윈 도 우| 블루투스 새로운 기기를 검색 못해내는 문제입니다. tinkysnail 1897 01-01
53656 윈 도 우| 도와주세요.. 레지스트리 편집기에서 키를 못지워요 [6] 우상각 1678 01-01
53655 윈 도 우| sources폴더에 $oem$를 넣으면 되나요? [2] brucex 1387 01-01
53654 윈 도 우| 입력이 없으면 일정시간 후에 시스템 종료가 되게 할 수 있... [1] 힘들다힘 1324 01-01
53653 윈 도 우| 입니다님 PE에는 웹브라우저가 없나요? [3] 양치기영감 1268 01-01
53652 소프트웨어| CRX 파일 설치는 어떻게 해야 하는 지요? [2] 테츠로 1402 01-01
53651 기 타| 네트웍 디스크 삭제 화일 복구는 어떻게? [2] seedarg 1469 01-01
» 윈 도 우| 윈도가 바이러스 먹었나 보네요 ㅠㅠ [3] brucex 1330 01-01
53649 기 타| 앱 피싱이 존재하나요? [1] CT 1206 01-01
53648 하드웨어| 씨게이트 외장하드 아이콘 복구하는 방법 없을까요? [2] 공피 2260 01-01
53647 소프트웨어| kaspersky에서 단추가 안 열리는 게 있습니다 [1] brucex 1177 01-01
53646 소프트웨어| 크롬 확장자 설치 하려면 어떻게 해야 하나요? [1] 테츠로 1213 12-31
53645 소프트웨어| MSI592f6.tmp 라는 폴더가 생기고, 이게 삭제가 안되네요? [3] brucex 1456 12-31
53644 하드웨어| VGA에 관한 조언 부탁드립니다 [2] peter 1166 12-31
53643 윈 도 우| Win 8.1 부팅시에 윈도즈 로고 나타나게 하는 방법? [2] Hunting 1235 12-31
53642 기 타| 집에서 와이파이 잘 터지는 모델 [8] 불터스 1778 12-31
XE1.11.6 Layout1.4.8