질문과 답변

윈 도 우 윈도우 8.1 프로버전과 엔터프라이즈 버전의 용량에 차이가 있나요?

웁초보 조회:1959

엔터프라이즈버전이 최상위 버전으로 알고 있는데 그렇다면 용량도 좀 더 큰지 궁금합니다.

ssd 사용자라 아무래도 c: 용량에 조금 민감해 지는데 

용량 차이가 만약 난다면 아무래도 적은 버전으로 깔아야할거 같아서요.

이번에 새로 업데이트된 버전이 나왔다고 해서 한번 설치 해보려고합니다.

고급 사용자는 아니지만 그래도 배움의 욕구는 있는편이라,, 만약 엔터프라이즈 대신 프로를 사용한다면

제약되는 점이 크게 있을까요?

검색으로 차이점을 보긴했는데 VDI니 BRANCH CACHE니..WINDOWS TO GO도 있고 ㅠㅠ좀 어려운 용어라 ..무슨말인지 모르겠네요.. 죄송합니다.

좋은 밤 되세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
53692 하드웨어| cpu질문있습니다. [4] 아임백 1426 01-03
53691 윈 도 우| win8.1 리얼텍 렌카드 충돌로 재부팅현상 [2] sky9 1387 01-03
53690 기 타| 휴대폰 어플은 피씨에서 절대 사용할수 없는지요?? [2] ㄷㄱ 1521 01-03
53689 윈 도 우| 윈8.1 메모리사용율 99%, C 디스크사용율100% 왜 이럴까요?... [9] 으악 3684 01-03
53688 윈 도 우| 이거 밤마다 자꾸 문의드리네요....ㅡㅡ;; 역시 wimboot 관... [8] 초원의신사 1317 01-03
53687 윈 도 우| wwindows7.1 과 windows 8.1에 대해 알고 싶습니다. [3] 꿈이있는세상 1281 01-03
53686 소프트웨어| BluRay영화 보기좋은 플레이어 뭐없을까요?? [2] 재가입했음 1590 01-03
53685 윈 도 우| sysprep 곤련 질문입니다. 답변이 없어서 답답한 마음에 재... [2] 밤이슬216 1411 01-02
53684 윈 도 우| Windows 7 에서 Winreducer81실행시 오류 [4] 몰라 1660 01-02
53683 윈 도 우| 고스트 배치 파일이 제대로 작성이 되었는지 알고 싶습니다... [4] 꿈이있는세상 1406 01-02
53682 소프트웨어| snoopy_ghost r3 를 쓰는데요. [2] 검객7 1359 01-02
53681 소프트웨어| 레인미터 VU는 wasapi를 지원하지 않나요? 도라란 1298 01-02
53680 윈 도 우| 윈도우 ssd xp 정품 홈프리미엄 설치시 에러가 뜨는데 이유... [1] 하하히 1176 01-02
53679 하드웨어| 북구된 하드웨어 ECC 수치가 계속 증가하는중인데요??이게... [1] 빨간미소 1587 01-02
53678 윈 도 우| 즐겨찾기 삭제하기 [5] 검객7 2205 01-02
53677 소프트웨어| 중영이나 중한 사전 구할수있을까요? [3] 11일의기적 1687 01-02
53676 윈 도 우| PC사용도중 블루스크린에 대해서... [5] 맛참 1204 01-02
53675 윈 도 우| 네트워크연결 오류 [2] 작은개구리 1261 01-02
53674 소프트웨어| 오피스 2010, 2013 질문입니다. [4] 타락한영혼 3300 01-02
53673 윈 도 우| RSimagex x64 영어버전 최신거 부탁좀... [2] [벗님] 1427 01-02
XE1.11.6 Layout1.4.8