자유 게시판

i7-4790k 전력사용량이 적네요?

suk 조회:2245

aida64에 안정화 테스트가 있더군요. 실제 풀로드와 비슷한 온도로 되던데요

특이한 것은 power도 표기가 된다는겁니다.

100% 사용률인데 77W 밖에 안 되는건가요? 적네요[cpu 전력사용량]

cpu 클럭은 4.36 Ghz 입니다.

이걸 보는 이유가 오늘 트리니티 쿨러 주문했는데요

200w에서 250w로 열처리량이 늘었다고 해서..궁금해서 였는데요. 이 정도면..너무 남아도는군요

오버를 해야만 문제가 될 소지가 있겠네요. 근데 저는 이미 오버는 재미로 해보고 그만하기로 했으므로...

여름에도 시원하게 보내겠습니다. 근데 저 전력사용량이 맞는가요? ㅎㅎ

--------------------

하긴 이 cpu의 max TDP가 88W 이므로..대략 맞겠네요. 이것도 오버하면 쭉쭉 올라가겠죠?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
24578 1월 21일 기다리고 있습니다 [8] suk 2711 01-05
24577 운영자님께 건의 드립니다. [1] Hunting 1518 01-05
24576 마누라는 버려도 담배는 못끝는다 라고 했더니 ~ [19] 꼬마 2682 01-04
24575 SUK께서 통합한이미지만 제 컴노트북하고 데스크탑에 맞네요. [2] 어사또 1709 01-04
24574 일본 충격 [2] @LostED 3002 01-04
24573 suk님 수고 많으십니다. [3] 오늘을사는 1840 01-04
24572 제가 생각중인 사카와 DAC 과의 다른점입니다. [22] bleach 2350 01-04
24571 가끔 이런글을 질문게시판 공지에 링크해놔야하는 생각이 ... DarknessAn 1296 01-04
24570 아래 Platinum 舞 앨범 찾는 사람입니다. [2] Callisto 1476 01-04
24569 요즘도 군대에서 담배 보급이 되나요? [15] 클레멘타인 4025 01-03
24568 Polaris Office PC Closed bate 버전 있으신분 부탁드립니다 [4] 왕초보 1532 01-03
24567 패스워드 생성시 숫자 특문 넣어도 8자리면 별로네요. [4] 포레스트검 1564 01-03
24566 개인 데스크탑용 윈도우와 리눅스 비교 [5] 포레스트검 1722 01-03
24565 눈 덮힌 독도 - 장관입니다 [3] asklee 1729 01-03
24564 ProcessLasso와 SystemExplorer가 합친 프록램이 있으면 좋... brucex 1140 01-03
24563 혹시 Platinum 舞 앨범 있으신분 계시나요? [7] Callisto 1564 01-02
24562 지..질렀습니다! [26] bleach 2881 01-02
24561 기가인터넷 공유기 연결시 속도 저하? [16] 이프로 6108 01-02
24560 던힐이 5일까지 2700원이네요. [2] 어사또 1655 01-02
24559 역시 내장보다는 사카가 더 낫군요.. [5] bleach 3245 01-02
XE1.11.6 Layout1.4.8