자유 게시판

최고 클럭으로 항상 사용하는 간단한 방법입니다

suk 조회:2086 추천:1

메인보드의 전력관리에서

EIST만 off 시키면 됩니다

무조건 최고클럭으로 고정입니다

이렇게 되면 전기요금이 걱정이죠?

하지만 전기요금은 클럭보다는 전압이 절대적 영향을 주는데요.

단순히 EIST만 off 시키면 클럭만 최고클럭으로 고정되고, 전압은 유동적으로 됩니다.

그래서 온도도 유동적 클럭과 같더군요

..여러가지 만지작 하다가 발견하게 된 겁니다. 아시는 분들은 이미 오래 전에 다 아시는 것일테지만요 ㅎ

저는 이런 설정 건드려본 적이 없습니다.

/////////////////////////

여담으로..

온도 때문에, 또 오버해봐야 별 차이도 없어서, 다시 기본으로 사용합니다.

근데 클럭은 비슷하지만...설정은 저런 식으로 좀 다릅니다.

애시당초에 오버하려고 구입한게 아니라서 쿨러도 허접하고..오버는 어려운 환경입니다

재미로 4.7ghz까지는 실사용도 며칠 해봤는데요. 실익이 안 보여서 그만둡니다. 온도만 높아지고,

수명만 줄여들까 불안하고 여름 되면 못 견딜 것 같네요. 0.3ghz 낮췄는데 온도는 무려 20도나 낮아지더군요. 풀로드기준으로

[물론 클럭보다는 전압때문에 온도가 많이 낮아진거겠죠]

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
24580 저는 인증이 왜이러는지 모르겠군요.. [3] Dongry 1450 08-24
24579 [re] 참고 자료 [1] 차가운밤에 1450 01-04
24578 코인채굴하던 사장의 최후 [62] FINAL 1449 06-17
24577 윈도우 뼈대파일 [19] 빈자리 1449 05-05
24576 옆으로 누워서 자다가 눈떠보니...ㄷㄷㄷ [20] 선우 1449 03-06
24575 AOMEI Partition Assistant Pro 9.5 정품 무료 [12] 포토엔유 1449 12-06
24574 식사 후에는 5가지를 하지 마세요! [9] gooddew 1449 02-08
24573 [팁] 카조님 호완성 100% USB 만들기 에러 수정 방법 [8] 간장종지646 1449 11-25
24572 윈도우10에 있는 코타나 한국어 지원은 언제쯤으로 다들 예... [2] TheFLASH 1449 08-26
24571 늘 궁금했던 속도계 빨간 점의 정체... [3] asklee 1449 06-08
24570 잠시 웃으세요 peter 1449 01-21
24569 배려하는 사람 [1] [벗님] 1449 01-07
24568 러시아 주유소 폭발 장면 [1] 둔갑고수 1449 08-13
24567 우리는 어쩜 이래서 대륙을 한번도 점령하지 못했는지 모릅... [9] 혜미니 1449 05-28
24566 탐색기 기본 ISO 마운터 에러가 잦네요. [6] 빛과그림자 1449 01-02
24565 심심풀이로 봤는데 의외로 재밌네요. 소~나무수 1449 05-11
24564 죄송합니다 -_-;; [4] 미니100 1449 05-02
24563 어제 26년영화를 보고~~ [4] 내이름은빼 1449 12-04
24562 남한강변 에서 [1] 아깝게루저 1449 07-30
24561 티스토리가 없어진다면... [2] GoogleDotC 1449 07-19
XE1.11.6 Layout1.4.8