질문과 답변

최대절전모드파일 삭제에 대하여..

막장 조회:5214

C드라이브에 hyberfil.sys라는 파일이 숨긴 파일로 위치하고 있는데

이 파일이 최대절전모드시 사용되는 파일로 알고 있습니다.

비스타에서는 최대절전모드를 사용하지 않으면 디스크정리시 삭제가 가능토록 되어 있는데

윈7에서는 최대절전모드를 on/off하는 옵션창도 없는거 같고 이 파일을 삭제할 수도 없네요.

안전모드로 부팅해서 삭제하려해도 다른 프로그램에서 사용중이라 삭제가 안되고

서비스항목중 파워부분을 꺼도 삭제가 안됩니다.

무려 3.24기가나 되는 쓸모없이 큰 파일을 어떻게 삭제할 수 있을까요?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
95931 비스타 32비트 CPU 점유율이 이렇게 높을까요? [3] 정민하 3281 05-19
95930 windows7에서만 게임, 인터넷이 끊깁니다. (핑손실) [5] cswxero 4354 05-19
95929 레디부스트 질문입니다. 김용환 2896 05-19
95928 가상 XP 질문입니다. [1] 김용환 2701 05-19
95927 win7을 깔았는데... [4] 김성호 3255 05-20
95926 Sql 2000 Personal 버전 설치 및 사용이 가능한가요? [2] donghoLee 3317 05-20
95925 블루스크린 질문입니다. 김용환 2665 05-20
95924 비스타 64비트 메모리 사용량 질문 [1] 황현철 3035 05-20
95923 동영상 플레이 CPU 점유율이 너무 높습니다. [10] 장현호 4926 05-20
95922 비스타 sp2 정식 한글통합본은 언제쯤 나올까요?? 엽기꼴초 2675 05-20
95921 Windows Storage Server 2003 (WSS 2003) 관련 도움이 필요... 강민형 3664 05-21
95920 윈도우7///SQL 설치 및 정상 실행하는 방법이 있나요? [3] donghoLee 4624 05-21
95919 그래픽카드 제조회사 추전 좀 부탁드릴게요.. [4] 미스터하하 2474 05-21
95918 비스타에서 허용 취소창 없앨수 없나요?? [2] 윤지현 2872 05-21
95917 7에서 가젯 고정 할 수 없나요...?? [4] 빼리루 3410 05-21
95916 coreavc 설치 되나요? [7] ShinRei 3807 05-21
95915 윈7127에서 wmp 가 mkv파일이 실행이 안되네요 [6] 최흥현 3771 05-22
95914 Virtual PC (XP모드) 질문. 꾸우욱 3060 05-22
95913 윈도우7 RC 버젼 ie8 지울 수 없나요? [4] 장정수 2606 05-22
95912 그래픽 설정의 문제해결 부분의 "쓰기조합사용" ... 보리제자 5751 05-22
XE1.11.6 Layout1.4.8