자유 게시판

아이디 윈도우8.1님 보세요

주와니 조회:1129 추천:2

시큼한 아침님이 정말 님을 싫어해서 그런 댓글을 단다고 생각하세요?

그동안 님이 글올리신것 하나하나 읽어보세요.

질문에 성의가 없습니다.

저도 가끔 님의 질문에 답변도 해드리고 했습니다만.솔직히 해드릴때마다 별로 해드리고 싶은 생각은 들지가 않더군요.

질문에 전혀 성의도 없고 차라리 질문글 올리는것보다 여기 윈포나 구글 네이버등에서 단 몇단어만 쳐서 검색하면 더 빨리 답변을 구할수 있는질문도 있습니다.

그건 님이 질문한 내용에 대해 스스로 알고자 한 맘이 전혀 없이 그냥 여기 윈포에서 님에게 밥숟갈을 입에 떠넣어주길 바랬던것 같더군요.

제가 님의 글에 답변을 해주고 PS로 질문에 제발 최소한의 정보(시스템정보,스샷등)라도 올려서 질문을 하시라는 말을 몇번 달았던적이 있을겁니다.

그리고 여기 답글을 올리시는 분들이 항상 시간이 많아서 질문자들의 글에 답변을 하는건 아닙니다.

그저 질문을 하시는분들의 답답한 마음을 겪어보았기 때문에 조금이라도 도움이 되시라고 답글을 답니다.

그렇다면 최소한 답을 올리시는 분에게 최소한 감사하다는 단 4글자의 댓글도 달기 어려울까요?

감사의 표현이 어렵다면 최소한 답변으로 해결이 되었는지 아님 아직 부족한지정도의 글이라도 올렸으면

시큼한 아침 님이 님의 글에 그런식의 댓글은 달지 않았을겁니다.

물론 답변을 올리는 분들이 그런 감사표현을 듣고자 올리는건 아닙니다.

하지만 님이 올리시는 성의없는 질문과 답변에 대한 어떠한 반응도 없이 성의없는 질문을 계속해서 게시하는것에 대한 표현을 시큼하 아침님이 조금 거칠게 표현을 한것을 두고 다시는 글을 올리지 않겠다느니 하는것은 보기가 안좋네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
24591 배려하는 사람 [1] [벗님] 1450 01-07
24590 한국인터넷진흥원의 파워.. [5] gooddew 2402 01-07
24589 공유기 와이파이 채널 [2] 도원 2671 01-07
24588 담배 꽁초^ㅠ^ [6] 네버그린 2276 01-06
24587 아직 먹어본적이 없어요... [14] hanco 2640 01-06
24586 Nirvana - Smells Like Teen Spirit [11] 언젠가는 1312 01-06
24585 Whiskey In The Jar 오예! 위스키 인더 자르...ㅋ [3] 언젠가는 1484 01-06
24584 이젠 그냥 자동입니다. 선택 할 건 없네요, [35] 오늘을사는 3778 01-06
24583 담배 재고 얼마나 확보하셨나요.? [11] 어사또 2234 01-06
24582 오늘은 금연관련해서 말들이 많네요,,,,,, [4] 땡땡이 1606 01-05
24581 Today's Torrents Lists [2] 별마 1955 01-05
24580 간단 복구 파티션 만들기.. [6] suk 3765 01-05
24579 파폭 34.0 -> 34.05 자동 업데이트 안되네요. [7] 윈라 1216 01-05
24578 1월 21일 기다리고 있습니다 [8] suk 2711 01-05
24577 운영자님께 건의 드립니다. [1] Hunting 1518 01-05
24576 마누라는 버려도 담배는 못끝는다 라고 했더니 ~ [19] 꼬마 2682 01-04
24575 SUK께서 통합한이미지만 제 컴노트북하고 데스크탑에 맞네요. [2] 어사또 1709 01-04
24574 일본 충격 [2] @LostED 3002 01-04
24573 suk님 수고 많으십니다. [3] 오늘을사는 1840 01-04
24572 제가 생각중인 사카와 DAC 과의 다른점입니다. [22] bleach 2352 01-04
XE1.11.6 Layout1.4.8