자유 게시판

아이디 윈도우8.1님 보세요

주와니 조회:1129 추천:2

시큼한 아침님이 정말 님을 싫어해서 그런 댓글을 단다고 생각하세요?

그동안 님이 글올리신것 하나하나 읽어보세요.

질문에 성의가 없습니다.

저도 가끔 님의 질문에 답변도 해드리고 했습니다만.솔직히 해드릴때마다 별로 해드리고 싶은 생각은 들지가 않더군요.

질문에 전혀 성의도 없고 차라리 질문글 올리는것보다 여기 윈포나 구글 네이버등에서 단 몇단어만 쳐서 검색하면 더 빨리 답변을 구할수 있는질문도 있습니다.

그건 님이 질문한 내용에 대해 스스로 알고자 한 맘이 전혀 없이 그냥 여기 윈포에서 님에게 밥숟갈을 입에 떠넣어주길 바랬던것 같더군요.

제가 님의 글에 답변을 해주고 PS로 질문에 제발 최소한의 정보(시스템정보,스샷등)라도 올려서 질문을 하시라는 말을 몇번 달았던적이 있을겁니다.

그리고 여기 답글을 올리시는 분들이 항상 시간이 많아서 질문자들의 글에 답변을 하는건 아닙니다.

그저 질문을 하시는분들의 답답한 마음을 겪어보았기 때문에 조금이라도 도움이 되시라고 답글을 답니다.

그렇다면 최소한 답을 올리시는 분에게 최소한 감사하다는 단 4글자의 댓글도 달기 어려울까요?

감사의 표현이 어렵다면 최소한 답변으로 해결이 되었는지 아님 아직 부족한지정도의 글이라도 올렸으면

시큼한 아침 님이 님의 글에 그런식의 댓글은 달지 않았을겁니다.

물론 답변을 올리는 분들이 그런 감사표현을 듣고자 올리는건 아닙니다.

하지만 님이 올리시는 성의없는 질문과 답변에 대한 어떠한 반응도 없이 성의없는 질문을 계속해서 게시하는것에 대한 표현을 시큼하 아침님이 조금 거칠게 표현을 한것을 두고 다시는 글을 올리지 않겠다느니 하는것은 보기가 안좋네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16669 검색하면 하나 뜨긴햇는데... 멋쟁이~! 1130 04-10
16668 인터넷 검색을 하다가 ........ [2] 우주 1130 04-10
16667 데몬 어느거 사용하세요? [5] 돌 하루방 1130 10-09
16666 eset nod32 5.0.95.0 유저와 패스 좀... 주세요 [1] 눅스야 1130 01-06
16665 POP [3] 추워지려나 1130 12-11
16664 ie9 기존버전에 통합 하려하는데요 컴이 x32라서 [8] 보우우운드 1130 03-18
16663 죄송합니다 저도 티스토리 초대장 간절히 부탁드립니다 [1] run2thesun 1130 03-17
16662 대기모드가 자동으로 풀리는 경우는 어떻게 하나요? [2] Nayoung 1130 10-24
16661 제 공간입니다 노트북과 일체형 몸이네요 ㅋ [3] 날개잃은통 1129 03-16
16660 코로나 지원금 [4] 김주니임미 1129 06-16
16659 [질문] KBS 에서 안테나 무료 설치 해주나요? [8] 테츠로 1129 04-27
16658 23.1.31 한컴오피스 2022 업데이트 [4] ʕ·ᴥ·ʔ 1129 02-02
16657 프리모 램디스크 Primo Ramdisk 6.3.1 [2] 번개 1129 07-13
16656 쪽지 허용을 하시고.... [6] 첨임다 1129 06-07
16655 kb4100347 때문에 짜증나네요. 장스 1129 09-20
16654 바이러스에 대한 얘기 한가지 하자면영 [4] 김명숙 1129 11-07
16653 무료 상업 폰트, 만화진흥원체(komacon체) [3] 김영자 1129 09-13
16652 여러가지 변수로 본 세계 지도 [2] asklee 1129 08-27
16651 AeroGalss8 강제기부 이탈 1129 01-28
16650 죄송 합니다^^; [18] 첨임다 1129 08-10
XE1.11.6 Layout1.4.8