자유 게시판

바이두 2TB 신세계 ~~

크림슨 조회:2144

오늘 신세계를 접했습니다.

바이두에 가입하고 2TB 승인을 받았습니다.

어떻게 하는건지 포럼 팁 게시물 보고도 장님처럼 헤매다가

아드님이 PC 안드로이드 설치에 대해 잘 알더군요....

토렌트 파일 하나 올려서 실행해 보았더니, 와~~ 신세계 1.5초만에 6GB 영상물이 다운완료...

PC로 내려받고 있는데 3.0MB/s 정도 밖에 안나오는 것이 다소 아쉽군요.

왜 바이두가 2TB 씩 남발할 수 있는 지 알겠던군요.

30만명의 바이두 회원들이 같은 영상물을 바이두 클라우드에 저장/보관해도

바이두는 실제로는 단 하나의 파일만 그들의 스토리지에 저장하고 나머지는 모두

링크만 제공하는 겁니다. 이런 중복파일 처리 기술은 예전부터 스토리지 솔루션으로 알고 있었는데

이렇게 응용되는군요.

아참, 이제 토렌트 관련된 법적 위험에서 다소 해방된 것이 맞지요?

바이두 클라우드를 탐색기에 직접 연동해서 영화를 스트리밍으로 감상할 수는 없을까요?

사실 한 번 보고 지울 파일들을 내 PC까지 다운로드할 이유가 없는데....

XE1.11.6 Layout1.4.8