질문과 답변

기 타 윈도우 PE 부팅 할려고 했으나 부팅이 안되네요..ㅠㅠ

까탈스런ET 조회:1912

안녕하세욥

5시간째 헤매고 있는 컴맹입니다..ㅠㅠ

우선 제 컴퓨터 운영체제가 윈도우 7 64bit  입니다.

그리고 외장하드 1tb 에 (2 개로 파티션 나눠져 있습니다)PE 부팅을 할려고 합니다.

PE 가능한 ISO 파일을 구했습니다.

그리고  Bootice 파일도 구했습니다.

1번째 파티션 활성화 되어 있습니다.

2번째 MBR 설치 했습니다. 윈도우 NT 6.x

그리고 ISO 파일을 울트라 iso로 내부 파일을 내보내기해서 PE부팅하고자 하는 파티션에 복사해놨습니다.

여기까지 하고 메인보드 부팅 설정 하고 부팅 했으나 missing 어쩌고 하면서 컨트로 알트 딜리트 키 메세지만 나오네요..ㅠㅠ

도와 주세요..ㅠㅠ

P.s : 사진에 있는 파일들은 다운 받은 ISO 파일 입니다.

----------------------------------------------------------

방금 건들지 않고 다시 재부팅 하니 Loading files....... 읽네요..

근데 화면 넘어가고는 먹통이 됩니다.  ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
53610 윈 도 우| KMSpico OEM [2] holic 7086 12-30
53609 소프트웨어| youtube를 mp3로 다운받는 걸 파폭에 설치했는데, 메세지가... [2] brucex 1425 12-29
53608 소프트웨어| 오피스 볼륨버전 구분 부탁합니다. [1] 홀로서기 2817 12-29
53607 윈 도 우| install.wim을 수정할려고 7zip으로 푸는데, 에러가 나오네요 [6] brucex 1434 12-29
53606 윈 도 우| 해외에서 한국 IP로 바꾸는 가장 편한 방법좀 알려주세요 [1] neonchang 1669 12-29
53605 하드웨어| 공유기를 두개를 연결을 해서 [3] 복구시디 2075 12-29
53604 소프트웨어| 혹시 이거 사용하시는 분 계십니까? [4] 과객 1384 12-29
53603 윈 도 우| 이 게시물 다운로드 가능한가요? Microsoft .NET Framework... [1] 흩어진낙엽 1189 12-29
53602 윈 도 우| 안녕하세요. 윈도우 8.1 깔아보려합니다..ㅠ [2] 흰바지 1620 12-29
53601 윈 도 우| 어느게 이득인가요? [1] 타임머신 1179 12-29
53600 소프트웨어| DriverEasyProfessional vs EasyPackDriver 둘다 써보신분? 할머니즘 1397 12-29
53599 소프트웨어| MP3 노래 9개를 오디오CD로 만들려고 합니다. iso 이미지로... [10] 잇힝이 1448 12-29
53598 하드웨어| 컴팩 노트북 bios선택메뉴도안나오고 진입이안되네요 [5] 빨간미소 2024 12-29
53597 윈 도 우| 윈도우 7 인증 관련 질문 [4] 솔모로 1392 12-29
53596 모 바 일| 360안드로이드 폴더들인데, 번역 좀 해주시면 고맙겠습니다. [1] brucex 2015 12-29
53595 윈 도 우| 윈도우7 복원 용량 설정 질문 [1] 녹차아이스 1219 12-29
53594 윈 도 우| 윈도우 7, 8.1 블루스크린 문의 입니다. [5] 슝슝이 1845 12-29
53593 윈 도 우| 8.1 에서wmc키 사용조건이 어떻게되죠 빨간미소 983 12-29
53592 윈 도 우| 혹시 RSImageX 로대상드라이브을 c 드라이브로 정하면 [8] 어사또 1086 12-29
53591 소프트웨어| 포토샵CC 포터블에 카메라 RAW 적용방법 있을까요? [6] 타마시 2265 12-29
XE1.11.6 Layout1.4.8