자유 게시판

우체국 인터넷 뱅킹 ...속이 터지군요.

클레멘타인 조회:1557

급하게 송금할일이있어서, 우체국 인터넷뱅킹에 접속했더니,

무슨 통합보안 프로그램을 설치해야한다고 뜨더군요.

늘하던 월중행사?라, 확인도 안된 보안프로그램들을, 한두개도 아니고  무더기로 흡입해야하는 불편을 감수하고, 설치를하니,

ESET NOD32 백신에서 웹구간보안을 위험요소로 격리시켜버리더군요.

마음은 바쁘고, 설치는 안되고, 설치가 안되면 뱅킹창이 열리지가않으니, 속이 터지다 못해, 울고싶어지는......

스맛폰으로 대체할려니, 스맛폰에서도 같은 현상이......... 

우정본부에서 보안업체에 확인도 안한 보안 프로그램들을 설치하게끔해서, 예산을 밀어주는것인지...

어쩔 수 없이 백신끄고, 해결은 했습니다만......... 정말, 이게 고객의 보안을 지켜주는것인지, 

확인도 안된 프로그램으로, 보안업체의 재정?을 지켜주는것인지........ 

겨울비 내리는날, ... 또 심근경색이 도지는군요,

2014-11-24 10 47 51.jpg

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
24438 열쇠 구멍에 wd-40 뿌리고 2개월 후.. [6] suk 4525 12-10
24437 알 시리즈에 쓸만한것도 있네요. [4] 빛과그림자 1650 12-10
24436 윈도우즈 12월 업데이트가 30여개 떴네요. [5] baro 2660 12-10
24435 크롬 버전 39.0.2171.95 m (64-bit) 빠릿한데요.. [1] 번개 1545 12-10
24434 저는 요기서 자료실에서다운받기만하는데여. [2] 윈도우8.1 1468 12-10
24433 아...오버할때 , 시스템 다운되는 현상이... [14] suk 1651 12-09
24432 아... 이 기쁨... [18] 곰댕이 1939 12-09
24431 여자들이 결혼 안하는 이유 DOS 1670 12-09
24430 원도우 8.1 최적화 레지스트리(한번에) ㅇㅁㅁ 2876 12-08
24429 바이두 다운 속력이 [3] 만루 1886 12-08
24428 자료실의 startisback 1.7 문제가 있네요.. [4] bleach 1757 12-08
24427 4.6g 실사용 테스트 중입니다 [3] suk 1136 12-08
24426 무한도전 소찬휘 -tears [2] nhk 1377 12-07
24425 박윤하 슬픈인연 극찬 [2] nhk 1164 12-07
24424 빗디와 노턴이 물음없이 의심파일 제거한다해서 기피한다구요? [1] 네버그린 1271 12-07
24423 840 pro도 래피드 모드 되는군요 [4] suk 1492 12-07
24422 [펌] BitDefender Total Security 2015 1년 무료. (바이러... [2] 네버그린 1432 12-07
24421 grub와 oem영역을 동시에 원클릭화 했습니다만. [12] 오늘을사는 1168 12-06
24420 방금 바이두를 다른 바이두에 백업했습니다 [6] suk 3840 12-06
24419 윈도우포럼에있는컴퓨터박사님들 처럼되고싶습니다.. [5] 윈도우8.1 1189 12-06
XE1.11.6 Layout1.4.8