질문과 답변

하드웨어 하드의 자료가 다 날아가게 생겼어요 ㅠㅠ

쌍둥이아빠 조회:1788

컴퓨터가 부팅시 너무 느리고 가끔 블루 스트린이 나와서 다시 설치했습니다. 

예전에 파티션을 잡아놓고 os용으로 100기가를 주고 자료는 전부 다른 파티션에 놔 두었었는데요.

많은 프로그램이 깔린 것도 아닌데, 하드가 97% 사용으로 다득찼었습니다. 

바이러스가 아닌 가 의심도 되고...

(이 컴은 거실에 놓고 아이들 공용으로 사용했었습니다.)

그래서 다시 설치를 시도했는데, 원래 있던 파티션에는 파티션을 날리고 까는데도 설치가 안더군요.

결국 다른 파티션에 설치를 했는데 문제가 발생했습니다. 

이 컴퓨터가 이전에 250기가짜리 하드 하나로 사용하던건데, 중간에 업그레이드를 거치면서 메인을 1테라로 사서 파티션을 나누어서 사용중이고, 이전 하드는 사진 자료로 사용했었습니다. 

그런데 위의 작업-새로 설치를 하고난 후에 사진자료용 하드가 인식이 되지 않는 겁니다. 

하드를 포멧하라는 메시지만 남기고요.

그래서 R-stodio를 사용하여 복원을 시도했는데......

복원 되고 나서 하드를 열어보니 사진자료는 다 없어지고 이전 윈도우 시스템이 복원되어 있습니다. 

4일을 걸려서 복원한건데.... ㅜㅜ

아이들 어릴 적부터 있던 사진 자료가 다 날아가게 생겼네요.

(어딘가에 아주 최근 자료는 말고 DVD로 구워 놓았었는데... 그걸 찾으면 다행이지만 어디있는지 까맣게 잊어버리고 있고...)

이런 상태를 다시 선별적으로 복원할 수 있는 방법이 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
47510 소프트웨어| 팟플미니 무설치 프로그램을 구합니다. [8] 한걸음 1475 11-01
47509 기 타| 갑자기 F: H:가 생겼어요 [3] 윈도팔점일 1642 11-01
47508 윈 도 우| 고수님들, 질문이 있습니다 ! 크아이 988 11-01
47507 윈 도 우| 특정프로그램 활성화 시 전원옵션 변경 방법 [1] 비려막존 1397 11-01
47506 기 타| 아마존 사이트 접속 varvari 1214 11-01
47505 소프트웨어| 인텔 빠른 스토리지 기술 꼭 설치해야 하나요? [4] 신사맨 3219 11-01
47504 소프트웨어| 오피스 실행시..0xC06D007F 에러.. 슈퍼스타 1856 11-01
47503 윈 도 우| 질문과답변란에 마지막으로 올리는건데여.윈도우7에서 윈도... [1] 윈도우8.1 1068 11-01
47502 하드웨어| 델 1420 노트북 하드 락 해제 문의 [4] 바오밥 2179 11-01
» 하드웨어| 하드의 자료가 다 날아가게 생겼어요 ㅠㅠ [5] 쌍둥이아빠 1788 11-02
47500 윈 도 우| UEFI 모드와 CSM모드가 둘다 부팅 가능한 PE는 없을까요 ? [13] refreshair 3155 11-02
47499 윈 도 우| 윈도우10+SSD 쓰시는분? [3] 윈라 2088 11-02
47498 소프트웨어| 실행된 프로그램을 강제로 트레이 아이콘화 하는 프로그램 ... [2] 시러요 1588 11-02
47497 윈 도 우| 서피스프로 윈8.1 설치후 디스크 공간관리 [2] 키샛 1254 11-02
47496 서버 / IT| 스피드테스트넷에서의 속도 업다운로드 실행이 되는지요? [2] 이프로 2781 11-02
47495 하드웨어| 비디오카드 넘버 너무 혼란스럽습니다. [3] joe 1446 11-02
47494 기 타| 타이핑할 때 같은 글자가 두번 입력되는 현상 [2] 윈도팔점일 1668 11-02
47493 기 타| 자료좀 받을라고하니 안돼네요. 만루 1366 11-02
47492 소프트웨어| 글자를 좀 또렸하게 인쇄할수가 있는지요? [6] joe 1405 11-02
47491 윈 도 우| Dropbox 윈도우 클라이언트에서 삭제한 파일 복원되나요? [1] dskang10 1310 11-02
XE1.11.6 Layout1.4.8