질문과 답변

윈 도 우 고수님들, 질문이 있습니다 !

크아이 조회:988

안녕하세요 ~

처음 쓰는 글이 질문이라 조금 죄송하기도 하네요 ^^;;

해외에 거주중인데 몇달전에 컴퓨터를 여러대 구입했었어요.

요즘 왠만하면 브랜드 피씨에 os도 설치되어 있고 복구 솔루션까지 있어 HP 제품으로 구입을 했었는데요.

구입해 보니까 복구 솔루션은 없더라구요.

그래서 판매처에서 설치한건가, 아니면 원래 없이 나오는건가 싶었지만 그냥 사용하고 있었거든요.

일부는 사용하고, 일부는 사용하지 않았었는데,

사용한 컴퓨터를 포맷하고 싶어 몇몇대만 정품키 알아보는 프로그램으로 찾아봤는데 정품키가 다 같더라구요.

그리고 키종류가 OEM SLP 구요...

찾아보니 OEM SLP 같은 경우는 1pc당 한번만 인증이 가능하다고  봤는데

이렇게 여러대에 설치되어 있는거면 판매처에서 고스트 같은 것을 이용해 설치한 것인가요?

그리고 혹시나 해서, 백업/복구프로그램(AOMEI Backupper)를 이용해 사용하지 않은 컴퓨터에서 백업을 받아

사용한 컴퓨터에서 복구를 했는데 오류도 많이 나고 결정적으로 정품인증 된 것이 풀렸더라구요 ㅠㅠ

구입한 업체에 정품인증키를 물어보니 방문하면 준다고 해서 어떤 식인지 업체에 가봐야 할거 같긴 한데..

이 나라 환경이 한국과 비교도 안되게 좋지 않아 쉽게 브랜드 피씨로 구입했는데 오히려 더 머리가 아파진 것 같아요 ㅠㅠ

불법 윈도우라면 정품을 구입하는 것이 좋겠지만,

지금 여건상 정품을 구입하기도 어려운 상황이라서요 ㅠㅠ

여튼 질문은,

1. 여러대에 OEM SLP 형식의 정품키로 인증이 된 컴퓨터는 불법 윈도우 인가요?

2. 그렇다면 어떤 방식으로 (예를 들면 고스트 이용이라던지..) 포맷이 가능 할까요?

아, 운영체제는 윈7 프로 32비트 이고 사양이나 부품들은 모두 같은 상태 입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
47460 소프트웨어| 팟플미니 무설치 프로그램을 구합니다. [8] 한걸음 1475 11-01
47459 기 타| 갑자기 F: H:가 생겼어요 [3] 윈도팔점일 1642 11-01
» 윈 도 우| 고수님들, 질문이 있습니다 ! 크아이 988 11-01
47457 윈 도 우| 특정프로그램 활성화 시 전원옵션 변경 방법 [1] 비려막존 1397 11-01
47456 기 타| 아마존 사이트 접속 varvari 1214 11-01
47455 소프트웨어| 인텔 빠른 스토리지 기술 꼭 설치해야 하나요? [4] 신사맨 3217 11-01
47454 소프트웨어| 오피스 실행시..0xC06D007F 에러.. 슈퍼스타 1856 11-01
47453 윈 도 우| 질문과답변란에 마지막으로 올리는건데여.윈도우7에서 윈도... [1] 윈도우8.1 1068 11-01
47452 하드웨어| 델 1420 노트북 하드 락 해제 문의 [4] 바오밥 2179 11-01
47451 하드웨어| 하드의 자료가 다 날아가게 생겼어요 ㅠㅠ [5] 쌍둥이아빠 1788 11-02
47450 윈 도 우| UEFI 모드와 CSM모드가 둘다 부팅 가능한 PE는 없을까요 ? [13] refreshair 3155 11-02
47449 윈 도 우| 윈도우10+SSD 쓰시는분? [3] 윈라 2088 11-02
47448 소프트웨어| 실행된 프로그램을 강제로 트레이 아이콘화 하는 프로그램 ... [2] 시러요 1588 11-02
47447 윈 도 우| 서피스프로 윈8.1 설치후 디스크 공간관리 [2] 키샛 1254 11-02
47446 서버 / IT| 스피드테스트넷에서의 속도 업다운로드 실행이 되는지요? [2] 이프로 2781 11-02
47445 하드웨어| 비디오카드 넘버 너무 혼란스럽습니다. [3] joe 1446 11-02
47444 기 타| 타이핑할 때 같은 글자가 두번 입력되는 현상 [2] 윈도팔점일 1666 11-02
47443 기 타| 자료좀 받을라고하니 안돼네요. 만루 1362 11-02
47442 소프트웨어| 글자를 좀 또렸하게 인쇄할수가 있는지요? [6] joe 1405 11-02
47441 윈 도 우| Dropbox 윈도우 클라이언트에서 삭제한 파일 복원되나요? [1] dskang10 1310 11-02
XE1.11.6 Layout1.4.8