자유 게시판

wimboot + 고정 vhd + 고스트 자동화 = 삽질 끝내고 돌아갑니다

suk 조회:1082

uefi에서 pe에서 트루이미지 복구가 불완전하여....흘러흘러 저기까지 갔는데요

다시 mbr 사용합니다. uefi모드는 몇년후에 새컴 구입하면 다시 적응해봐야겠네요

wimboot도 링크 방식이라...그냥 기분인지...약하게 보입니다

vhd는 트루이미지로 복구하니까 이상하게 느리더군요. 역시 실컴보다는 나약하게 보이고요. 고정vhd라고 해도..

고스트는 어차피 wimboot 없으면 느려서, 또 증분백업이 안 되므로..용량 때문에라도 사용 못 합니다. 저는..

저 모든게 한순간에 날아갈줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

그래도 마지막으로 고정 vhd는 남아 있을 줄 알았는데요. 실컴과 다르기 때문에..관둬야겠습니다

* 근데 7 업데이트 통합도 진작 마쳤는데요. 테스트 설치 4개 동시에 돌리는데 계속 블루스크린 뜨고..

그래서 2개씩 돌려서 .......마지막으로 32비트 ie10과 ie11을 하는데요. 똭...ie10이 설치 에러 나오네요

그것참...지금까지 한번도 있지 않은 일입니다. 64비트 ie10만 골치를 썩였는데요

이제 64비트가 잠잠하니까 , 32비트가 날구지네요. 세상에...무슨 잡귀가 따라다니는 것도 아니고..

하는 일마다 훼방이네요. [그래, 니 소원대로 안 한다] - 이거 좀 이상하게 보이는데 지울까 말까..ㅎㅎ-

다시 시작해봐야 똑같은 메시지 나옵니다.

다행입니다. 다달이 7 업데이트 파일은 올려주시는 분이 계셔서...iso는 아닙니다만.

사실 저는 win7 업데이트 파일이 필요하지 않습니다. 이제 연구용으로도 할 의욕도 없네요.

8.1만 필요한 상황인데요. 이것도 그냥 지금도 윈도 설치후에 직접 업데이트 하려고 합니다. 업데이트 파일이 있어도 통합하기도 귀찮음;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
23848 클래시오브클랜에 국산 모바일게임 무너지나요 [1] 흐르는물 950 10-22
23847 셀카봉으로 얼마나 벌었을까 궁금 흐르는물 1016 10-22
23846 박서원이 위안부 콘돔 때문에 화를 냈네요 흐르는물 1331 10-22
23845 840 EVO 10/15일 펌웨어 업글 이후... [2] 썬더 1201 10-23
23844 windows 10 , 9860 사용 1일도 안 되어서 win8.1로 돌아왔... [7] suk 2279 10-23
23843 970 살짝 오버했더니... [6] bleach 1451 10-23
23842 살다보니까 이런 사람도 있네요 [4] DOS 1262 10-23
23841 마루타용 창.열 9팔6공 - 마루타 끝 [9] 박삿갓 1457 10-23
23840 어제 Windows 10 Enterprise EN x64 build 9860 ...wim 받... [5] suk 1358 10-23
23839 괜찮은 트래커 좀 올려주세요... [2] 크림슨 1935 10-23
23838 "스팀 게임 심의" 국감에서 재공론화 [1] saltnolive 926 10-23
23837 팟플이 언제부턴가 베타 꼬리표가 사라졌네요. [1] 윈라 1178 10-23
23836 마이크로소프트 적과의 동침 흐르는물 837 10-23
23835 삼성전자는 제2의 애플이 될 수 없다? 흐르는물 860 10-24
23834 알리바바가 할리우드 영화산업에 진출한다 흐르는물 784 10-24
23833 LG전자가 자체 AP를 탑재한 스마트폰을 낸다고 하네요 흐르는물 1069 10-24
23832 아 김준기 동부그릅 흐르는물 954 10-24
23831 최양희는 특단의 단통법 대책을 내놓을까요 [1] 흐르는물 910 10-24
23830 김진태 검찰총장 다음 카카오 서버에 감청장치 강제설치 할... [3] 한걸음 1388 10-24
23829 역시 사람이든 기계든 밥을 먹어야 하네요 [7] suk 1521 10-24
XE1.11.6 Layout1.4.8