질문과 답변

기 타 인터넷 와이파이....

뜻대로 이루리 조회:1635

안녕하세요

오랜만에 질문 남기로 들러봅네요 ㅎㅎ (로그인은 안하고 자주 보러 오긴 했지만요 ^^)

다른게 아니구요

동생 노트북이랑 제 휴대전화를 집에서 쓸땐 와이파이로 연결해서 쓰는데요

그전까진 문제 없었다가 얼마전부터 노트북이랑 휴대전화 와이파이 연결에 자꾸 문제가 생기네요 ㅠㅠ

제가 혼자 해결해보려고 공유기 재부팅이랑 모뎀도 껐다 켜보도 와이파이 연결 채널도 바꿔보고 와이파이 연결시 공유기 id랑 비번도 변경해보고 했는데도 여전히 안돼서 아는분께 도움받아서 해결 했다 싶었는데 자꾸 인터넷이 안되다보니 더이상은 그분께 죄송해서 못물어보겠더라구요 ㅎㅎ

제꺼 해결해주시겠다고 시간 많이 허비하셨거든요 ㅠㅠ

그래서 이곳에 물어보려 합니다

진작 물어보고 싶었는데 로그인 할때 아이디랑 비번 생각이 안나서요 ^^;

이제서야 물어볼수 있게 됐네요 ㅎㅎ

지금은 와이파이 연결 잘되는데요 또 어느순간 되면 와이파이는 연결됐다고 막대기 가득 표시되는데 크롬이나 익스플로러 클릭해서 열면 창이 안뜨네요 ㅡㅡ;

번번히 그러다보니 랜선 연결해서 유선으로 쓸까 하는 생각도 해봤는데 그렇게 쓰면 돈 더 내라고 전화 하드라구요 ^^

자꾸 스트레스 주는 인터넷 와이파이 어떻게 하죠??

방법좀 알려주세요~~~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
52169 윈 도 우| 창을 한번에 여러개 뛰우는 방법...문의 [4] 아힘들다 1582 10-10
52168 소프트웨어| OFFICE 2007 SP1 이후의 핫픽스 [5] bliss 1375 10-10
52167 소프트웨어| 스타크래프트1 창모드(전체모드) 관련 질문 [2] 해적왕 3905 10-10
52166 하드웨어| KT FTTH 4포트짜리 모뎀 관련 질문입니다 [4] asklee 6524 10-10
52165 소프트웨어| 이번에 oCam 업데이트 되면서 [4] 군진 1221 10-09
52164 윈 도 우| 윈7에서 설치시 내문서 폴더 경로를 자동으로 변경하게 하... [2] 이타카노 1134 10-09
52163 윈 도 우| SSD로 RAID 구성시 USB로는 설치가 불가능한가요? [6] 이프로 1165 10-09
52162 윈 도 우| 스크린세이버 관련 에러 메시지 마함 1207 10-09
52161 하드웨어| 2년 사용할 게임용 PC 조립. [23] Jejuss 2206 10-09
52160 윈 도 우| iso파일 재생 오류 dskang10 905 10-09
» 기 타| 인터넷 와이파이.... [7] 뜻대로 이 1635 10-09
52158 기 타| 이미지가 깨지는 경우에는 어떤 문제로 봐야 하나요? [2] 프쉬케 1024 10-09
52157 윈 도 우| 윈도우8에서 실행되는 동영상 플레이어좀 추천좀... [5] 윈도우8.1 1513 10-09
52156 소프트웨어| 아크로니스 2015 부팅디스크 늘상푸른 1434 10-09
52155 윈 도 우| pe에서 wimboot으로 부팅시 오류가 납니다. [5] brucex 1406 10-09
52154 윈 도 우| 전원 옵션이 자꾸 바뀝니다 [2] 액션 1099 10-08
52153 소프트웨어| grub4dos가 느린가요,qemu simple boot이 느린가요? [2] brucex 963 10-08
52152 윈 도 우| Windows10 프리뷰 폴더에 쓰레기 [3] 소담 1488 10-08
52151 소프트웨어| 엑셀2010 프로그램을 닫으면 바로 끝나지 않고 시트 없는 ... 안보통 1355 10-08
52150 윈 도 우| xp pro sp3 kor 입니다. 부팅중에.... suno 891 10-08
XE1.11.6 Layout1.4.8