자유 게시판

배틀필드4, 실행하기 정~말 어렵군요.

bleach 조회:1928

배틀필드4 를 다운받아서 8.1에서 해보았는데, 첨엔 실행이 안되어서 구글링으로 겨우 원인을 찾아서 원본실행화일(bf4.exe) 을 에디터로 편집해서 다시 실행해보니 첨엔 실행되다가 인트로에서 또, 디렉트x buffer 에러... 이것도 또 원인을 찾아보니, 고화질로는 무조건 에러나더군요. 즉 옵션의 저화질로 해야 에러가 나질않고 실행이 되더라구요.(실행전에 세이브화일을 편집해야함.) 또한  실행 중간에 중옵이나 풀옵(상옵)을주면 무조건 디렉트x에러가 떠서..(그래픽메모리가 어쩌구~)

8.1에서 호환문제인가보다 생각해서 윈도우7을 설치해서 해볼까 하다가 혹시나 하는 마음에 윈도우10 프리뷰에서 실행해보니 어이쿠, 이렇게 잘됩니다. 풀옵을 줘서 실행중인 모습입니다. 한글로케일에 문제있다더니, 그것외에도 8.1한글판에서는 중옵-상옵으로 에러나서 실행이 안되는 이상한 현상.. 복돌이라 그런가 봅니다.ㅎㅎ...

이것외에도 요즘 나오는 고사양 무설치 게임들은 왜이렇게 에러가 많고 실행이 어려운지.... 구글링해서 겨우겨우 원인을 찾아서 해결하고는 있지만....

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
34872 영화O.S.T Once Upon a Time in America - Friends [7] Tillandsia 1930 03-28
34871 그래픽 뷰어 어떤게 좋을까요? [22] 초원의빛 1930 03-20
34870 죄송합니다. [3] SE7EN 1930 06-23
34869 [잡담] EA week [1] tacet 1930 06-17
34868 인천 앞바다서 1만6천t급 화물선 좌초 되었다고 합니다. [3] 촛불승리 1930 04-23
34867 팟인코더말이죠 [4] 자양동87탑 1930 03-16
34866 여기 윈7 게시판이긴 한데.. 크롬 OS에 대해 질문좀요.. [4] 이일규 1930 08-02
34865 [기타] 마소 technet 구독 문의입니다. [5] 생강도넛 1930 06-26
34864 비스타의 점유율이 14%? 말도 안되는 헛소리. [18] admin 1930 04-14
34863 기사가 떳네요 [2] 스카이피아 1929 08-18
34862 명왕성의 달 샤론의 고해상도 이미지 [3] asklee 1929 10-02
34861 SSD Fresh Plus 참 좋군용.. [3] bleach 1929 06-16
34860 윈도우8 호환성 테스트 결과입니다 일부 프로그램은 지원 ... 블루포 1929 08-10
34859 무료 주민등록번호 클린센터 [4] Lucky 7 1929 07-29
34858 완전 살벌한 놀이기구 [3] 하마카타 1929 01-17
34857 피벗(회전)이 되는 모니터 암 추천해 주세요. op.125 1929 01-03
34856 신발끈 잘 묶는 방법 없을까요? [6] 윤검 1929 12-18
34855 혹시 정치,이슈 게시판 구경하신분 게실까요? [29] 나는 Boss 다 1929 05-08
34854 칼리스토 가 이정도일지 몰랐네요. [11] KokoroZzin 1929 12-09
34853 IE8 한글판 질문이요 [4] 비쟌 1929 09-18
XE1.11.6 Layout1.4.8