자유 게시판

z80 32기가에 윈10 wtg+vhd+differencing vhd+wimboot 적용시켰어요

하늘정원 조회:1688 추천:1

이전까지는 윔부팅제외하고 고작32기가에는 간당간당 자식파일도 생성못하고 그냥 wtg+vhd만 설치해서 실사용했어요

그런데 윔부팅 접하고 윈10 wtg+vhd+differencing vhd+wimboot 적용시키고도 z80  32기가중 9기가나 남네요 윔부팅 이거 물건인데요..

하지만 단점은 이 4가지를 적용하기위해서 각종 명령어 입력 , 만드는데 시간소요 이런점이 있네요 저는 오로지 커맨드 명령어로만 합니다 앞으로도 그럴거구요 아무래도 윈도우 내장프로그램이 안정성이 좋더라구요

참고로 저는 winntsetup 같은 프로그램을 쓰는 걸 싫어해서 별관심 안갖다가 이번 석님의 커맨드명령어 보고 시도했는데

이제 32기가에 자식파일하고도 9기가나 남네요 원래 자식파일하면 용량이 두배거든요 그래서 엄두도 못냈는데 이걸 가능케했어요...

물론 저는 테스트용 윈도우설치는 일절하지않구요 오로지 실사용 윈도우 설치하는데 윈도우10 설치하고 드라이버,각종프로그램,한글2014,오피스2013등 모든거 세팅하고도 9기가가 남은겁니다......그림은 현재 자식파일로 부팅한후 찍은사진입니다

c용량이 고작 700메가 잡아먹네요

앞으로 윔부팅의 기능이 더 발전되기를 기대해봅니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
23757 저겨 제가컴맹이라그런대 윈도10정품은 언제쯤 출시되나여? [3] 윈도우8.1 1120 10-09
23756 최근 IE프리징의 원인이었던 [2] Ω 1586 10-09
23755 i`m in love with you [1] 보통내기  767 10-09
23754 노래 [1] 배현짱 908 10-09
23753 wimboot에 관하여 [1] ggggggg 874 10-08
23752 우하하하하하하 카르샤 789 10-08
23751 운영자 글에 댓글 달아 놨더니 댓글 삭제하네 [2] 마이크로닉 1068 10-08
23750 또 하나의 삽 프로젝트 [1] suk 997 10-08
23749 정기 업데이트 날 공식표 [1] suk 1272 10-08
23748 딥웹이란거 신기하네요 [1] SIM 1390 10-08
23747 Globe 최근에 나온것 구할수 없을까요? [1] 만루 867 10-08
23746 윈도10 All Apps [1] 달까마귀 1489 10-08
23745 검찰의 카카오톡 검열 대응 [13] blackhole 1658 10-08
23744 하드디스크도 자꾸 건들면 고장나는 듯 [4] 공초 1325 10-08
23743 아직 200시간도 못 썼네요 ssd.. [6] 오늘을사는 1184 10-07
23742 음...메인 ssd가 사망직전 이네요 [25] suk 2105 10-07
23741 오늘은 윈8.1update2를 z80 64기가 wtg+vhd+differencing+... [3] 하늘정원 1812 10-07
23740 베타 물고기 win10에서도 됩니다 [2] suk 1387 10-07
23739 액상담배?(20ml) 이거 대충 [2] ㄷㄱ 942 10-07
23738 영문판은.. [2] 플레이어™ 888 10-07
XE1.11.6 Layout1.4.8