질문과 답변

윈 도 우 작업표시줄에 표기되는 모든 작업을 트레이기능속으로....

KyleM 조회:1117

안녕하세요, 제가 윈도우를 쓰다보니 이런 부분이 조금 궁금하여 혹시 방법이나 유틸이 있으면 소개받고싶어서 이렇게 글을 올립니다.

다름이 아니고, 탐색기라던지, 플레이어 등등의 유틸이나 프로그램들을 실행시키면 작업 표시줄에 표기가됩니다.

여러개의 작업을 열다보면 지저분해 보이기도 하고, 여러개의 작업창을 띄워놓다보니 궁금증이 생겻습니다.

모든 작업을 작업표시줄에 표기하지않고 트레이기능 속으로 표기하는 방법있을까요?

레지스트리를 변경하는 방법이라던지, 또는 유틸, 시스템상에서 옵션의 변경이라던지 가능한 방법이 있으시면

조언 부탁드리겠습니다. 또 한가지가 궁금한게 있는데요, 작업표시줄에 왼쪽정렬형태로 아이콘들이 추가가되는데,

오른쪽 정렬형태로 표기하는 방법은 없을까요???

방법을 아시는 분들의 조언이 필요합니다 ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
51962 기 타| 새하드 포맷이 안되요 [1] 당근죠 1732 09-29
» 윈 도 우| 작업표시줄에 표기되는 모든 작업을 트레이기능속으로.... [2] KyleM 1117 09-29
51960 기 타| 조금 전에 마우스 오른쪽에 메모장 [2] 불터스 1041 09-29
51959 기 타| 안드로이드 폰을 부팅USB로 DriveDroid [1] 토발즈 2184 09-29
51958 기 타| 혹시 윈포 고수님들중에 프린터 쪽 고수분들 계실까요? [2] 투루퍼스 1019 09-29
51957 모 바 일| 휴대폰 셀프업그레이드할려는데 이게뭐죠? [2] 칼슘 4887 09-29
51956 소프트웨어| 가상 머신으로 인식이 안 되게 하는 방법이 없을까요? [7] 담울 2699 09-29
51955 서버 / IT| 외부 장치에서 파일액세스 방법 질문 [1] 노네임 1539 09-29
51954 기 타| 개인홈페이지 초보가 빠르게쉽게 제작방법이 있나요? [3] 빠져들어 988 09-29
51953 윈 도 우| 윈7 마우스 멀티포인트 사용하기 [1] 이탈 1206 09-29
51952 윈 도 우| 복구 방법 부탁드립니다 [1] 노선부장 1040 09-29
51951 기 타| 앨범 자킷 사이트 좀.. [1] 테츠로 996 09-29
51950 소프트웨어| 포토샵 15 이상으로 포터블 버전 있을까요? [1] 윤아짱 1295 09-28
51949 소프트웨어| ACDSee Pro 8 트레이 아이콘 없애는 방법 [2] 그대만바 2944 09-28
51948 윈 도 우| 혹시 시작메뉴 검색시 밑줄생기는 현상 해결방법 아시는분? [1] 별마 1055 09-28
51947 윈 도 우| 윈도우 8.1 은 무인설치 없나요? [5] 나루 1794 09-28
51946 윈 도 우| 윈도우8'1 좋은데 [3] @LostED 1865 09-28
51945 하드웨어| sata data cable이 하나더 필요한데 어떻게 하죠 [3] joe 1087 09-28
51944 소프트웨어| 원본무설치[포타불 아님]설정 Fishers 1164 09-28
51943 소프트웨어| 윈7 사전 탑재돼있는 닷넷프레임워크 버전 몇인지요? [3] 유기농초코 1210 09-28
XE1.11.6 Layout1.4.8