자유 게시판

여러분들도 금성무를 대만인 이라고 생각 하시나요?

KokoroZzing 조회:2075

신문을 보다 보니 금성무를 대만인이라고 소개하는데

금성무가 처음 소개 될 당시에는 일본인 보다 중화권으로 소개 되는게 한국 정서에 더 맞았기에

그런걸루 알고 있는데

지금도 금성무를 소개 하는 기사에 대만인으로 나오네요.

금성무는 다케시 가네시로 ?라고  일본 국적의 일본인 인데 말이죠.

물론 어머니가 대만인이긴 하지만 원래부터 일본인 이었죠.

대만활동도 물론 했구 일본내 활동도 많이 했는데 한국에서는 흔히들 중국인쯤으로 알고 있죠.

이글을 읽기전까지 여러분들도 중국 혹은 대만 아님 홍콩인정도 생각하셨나요??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10612 [만세] SKT, 스마트폰에는 '통합메시지' 제외키로 확정 [5] 목도리 2065 01-02
10611 아바타 게임 케릭터별 세이브 화일 (요청:PC용) adv 2065 01-21
10610 죄송한데요.. 포샵으로 사진 좀 만져주실 분~~ [5] 오마르 2065 03-09
10609 누구 좀 처리해주세요~ [5] Star★Bros 2065 11-27
10608 갤럭시S & S2로 인터넷 이용시....주의하세요^^ [9] jeju 2065 10-12
10607 이래서 넷플릭스 넷플릭스 하나보네요.ㄷㄷ [8] windowsand 2065 08-17
10606 SSD 부팅시간 변동건 입니다 [6] never 2065 02-15
10605 선우님 소식~ [39] 야율 2065 03-29
10604 결로 현상에 따른 벽지 / 베란다벽 - 곰팡이 제거에 확실한... [20] 易地思之 2065 01-06
10603 본체 케이스 한국에서 판매하고 있나요?? [2] 오마르 2066 04-24
10602 남아공의 치안은 아직도 불안하군요. [1] 마스크 2066 06-06
10601 부트로더에 PE 설치 하기 강좌 따라하기;; [1] 직장인 2066 03-09
10600 동영상 편집기..흐음..고민되군요. [3] nanari 2066 05-09
10599 직업엔 귀천이 없다 [4] 나비popcorn 2066 11-25
10598 귀가 얇아서~ 백신을 바꿀까 말까..;;; [12] 한걸음 2066 01-11
10597 모니터를 다시 사야 하는... [8] Visored 2066 09-14
10596 크리에이티브님,윈도우 포럼에 아무 일 없다는 듯이 다시 ... [3] 복두꺼비 2066 11-10
10595 한글 오피스 2014 MLP 도착을 하여 기념으로 개봉.... [7] 우주 2066 11-16
10594 8.1 패치로 인해 망가지는 것은 언제까지 지속될까요? [13] ee_do 2066 08-16
10593 윈도도 틱!톡! 으로 개발하려나 봅니다~ [6] suk 2066 02-04
XE1.11.6 Layout1.4.8