질문과 답변

소프트웨어 WinClon5프리미엄...백업 복원 질문요

뷰티뚱쓰 조회:1131

친구넘이 컴터를 하나 산다고 해서 맞춰준다고는 했는데.. 고장날때마다 가서 설치해주는게

솔직히 귀찮기도 하고 해서 윈클론으로 복원솔루션 만들어주려고 하는데요..

궁금한점이 SSD120G랑 1T 일반 하드를 쓰려고 하는데요

SSD에다 윈도우 설치하고 윈클론설치하고나서 1T하드디스크는 파티션을 대충 20G 나머지 만들어서

백업을 1테라 하드 20G공간에다가 할수가 있는건지요..

단축키를 써서 복원도 가능 하다고 하는데요(설명서보니 부팅할때 F11누르면 복원모드로 들어갈수있다고)

어디서 본듯한건데.. 정확하지는 않고.. 윈클론은 윈도우가 설치되어있는 하드디스크에만 된다는 글을 본듯해서 질문 드립니다.

답변 부탁드려요(__)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
51894 기 타| 제가요,,,,,,,,,,,,,,,, [1] ㄷㄱ 889 09-25
51893 하드웨어| 구형 사운드 카드가 있는데요.. [8] 월장 1233 09-25
51892 소프트웨어| 재질문 PE 질문입니다. PE 파일을 iso로 만들려고 하는데 ... [5] 하하히 1060 09-25
51891 소프트웨어| PE 질문입니다. PE 파일을 iso로 만들려고 하는데 울트라is... 하하히 950 09-25
51890 하드웨어| 중소기업제품은 왜 불량화소가 많은지요? [6] joe 1316 09-25
51889 윈 도 우| 배치파일 Echo 명령과 출력 리다이렉션(>, >>) [7] 우리집 1872 09-25
51888 윈 도 우| 윈도우비스타에서는 "내컴퓨터" -->"속... 칼슘 1266 09-25
51887 하드웨어| 손에 촥 감기는 마우스 추천해주세요. [3] toto 1051 09-25
51886 윈 도 우| 태블릿PC에서 사용 할 단축키 런처 프로그램 같은게 있을까요? [3] NineHeart 1182 09-25
51885 소프트웨어| Unlocker Portable 우클릭 레지에 등록이 안됨 비숍 1099 09-25
51884 하드웨어| 노트북 무선랜 업글 관련 문의좀 드립니다.. [6] Jeonv1004 1304 09-25
51883 윈 도 우| PE 를 VHD 로 부팅 할 때 [2] 박삿갓 1063 09-24
51882 윈 도 우| 윈도우 8.1에서 바탕화면에 생성된 아이콘순서 바꾸기가 안... [6] 데자니어 1720 09-24
51881 윈 도 우| 이 망고의 궁금한 점 질문 드립니다.. [2] 꾸비 1026 09-24
51880 윈 도 우| 부팅관련 문의좀 드리겠습니다. [2] 아이템 855 09-24
51879 소프트웨어| 하드디스크 복구프로그램 어떤게 좋나요? [10] 뒤로가기 1345 09-24
51878 윈 도 우| 제가요./. [1] 별마 825 09-24
51877 서버 / IT| tnsname.ora 다룰줄 아시는분 봐주십시요 ㅠㅠ [3] 어우복구머 1742 09-24
51876 윈 도 우| 배치파일 if ~ else 문에서 변수지정 [6] 우리집 1389 09-24
51875 윈 도 우| 인터넷 익스플로러가 백그라운드에 남는 이유가 뭘까요? [2] 원초아 1707 09-24
XE1.11.6 Layout1.4.8