자유 게시판

amd FX8350 (8코어) 와 메모리 32 업그레이드 예정..

bleach 조회:907

현재 AMD 사용중인데 이걸 버리고 나중에 인텔 하스웰로 바꿔볼까 하다가 메인보드가 구입한지 2년정도 되어가는데, 오버클럭해서 게임하다가 파워가 한번 맛이가서 바꿔준것 외에는  잘돌아가는것 같고, 사용중인 시퓨(페넘2-조스마)도 너무 생생해서 바꾸기가 어렵네요.

그렇다고 새로 컴퓨터를 장만하기는 낭비인것 같구요.

AMD 에서 8코어의 대명사인 FX8350(비쉐라) 도 메인보드에서 지원하길래 여기서 한번 호기심에 업그레이드 해볼까하여 주문했습니다.

그리고 16기가의 메모리(4x4풀뱅) 를 32기가(8x4) 로 업그레이드 주문했네요. 내일쯤 받아볼수 있을것 같군요.

계산해보니 35~40 사이인것 같습니다.

이젠 8코어의 위력과 넉넉한 32기가 메모리에서 16기가를 램디스크로 지정하고 사용해보고 싶네요. ㅋ..

윈도우9까지는 무사히 써야 할텐데요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11427 했네 했어 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [8] 선우 909 02-23
11426 인생게임..더 위처3 .. [5] bleach 909 08-27
11425 10점짜리 슬라이딩. [2] 虎視 909 04-26
11424 백업용으로 쓰기에는 별로일까요? [6] 얼음심장 909 04-21
11423 보안 윈도우10 업데이트 있나요?? [2] 불만왕투덜 909 12-25
11422 제가 쓰는 오페라 확장기능 및 메모리 사용량 [1] 브레드맨 909 12-26
11421 배더리를 구입하고 싶은데 가능할까요. [4] 이슬 909 05-16
11420 00 구씽 909 09-18
11419 컴쪽도 편견이나 자위가 무섭군요. [4] 류시화 909 07-21
11418 운영자님 다중아이디 관리좀 하세요. [21] 꿈꾸는자 909 08-15
11417 윈됴8,1(+update1 msdn) 새로깔았는데... [2] shy1911 909 05-20
11416 그리고 여기서 놉시다. 파랑주의보 909 09-06
11415 avira 실시간 감지에서 감지되면 바로 삭제? [4] ton3d 909 08-01
11414 무인 설치 관련 조언 부탁드립니다. [4] 공갈범 909 08-27
11413 Win11 22623.730도 파일 및 폴더 작업표시줄 Drag 안되네요. [2] 바이오스 908 10-09
11412 윈도우 11에도 IE가 그대로 남아 있습니다. 실행과는 별개 ... [7] suk 908 11-28
11411 Win 7 ultimate All Suport FSMG 구합니다. [3] JJ몽 908 03-30
11410 무료인 쉬운 그래픽 프로그램 하나 추천 부탁드립니다. [8] 줄넘기 908 11-18
11409 동이가그립네여 ㅋㅋ [3] 바랜기억 908 03-05
11408 연말정산 아시는분 좀 알려주세요 [10] 낙생어우 908 01-20
XE1.11.6 Layout1.4.8