질문과 답변

윈 도 우 파티션 3개가 갑자기 사라졌네요 ㅋㅋ

네버잉 조회:1274

몇 일 전에 SSD 하나를 구매해서 파티션 나눠가지고 새로 윈도우 7 Ultimate K 64bit 깔고, 우분투 14.04.1 Desktop 64bit 깔고, 스왑 영역 지정해주고, 남은 용량 그냥 NTFS로 포맷해서 드라이브 문자 할당 안하고 비워뒀었습니다.

드라이브, 기타 유틸리티, 몇몇 프로그램 설치하면서 부팅도 몇번 했었습니다.

그리고 다음날...

부팅해보니 윈도우 부트로더가 손상됐는지 부팅이 안되더라구요.

그래서 부트로더 복구해줄려고 윈도우 설치 USB로 부팅해서 프롬프트 들어가서 bootrec /rebuildbcd 했는데 설치된 윈도우가 없다는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

설마설마 하면서 diskpart가서 파티션 보니깐 남은 용량 NTFS로 포맷해둔 파티션 빼고 윈도우,우분투,스왑영역 파티션이 사라져 있더라구요....

이렇게 황당할 수가...

실수로 디스크 clean을 했으면 파티션이 하나도 없어야되는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ

딱히 뭘 한것도 아닌데 파티션 3개가 증발했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 윈도우 종료 전에 한거라고는...딱히 기억나는게 없네요;;

혹시 추측되는 원인같은게 있으신가요?ㅜㅜ

성능 좋다고 하두 광고해대서 믿고 타사보다 비싼 M6 pro 256GB 질렀는데

부팅속도는 겁나 빠르지만 반응속도도 영 별로고 안정성이 좀 떨어지는거 같네요 ㅠㅜ

(추가로 제가 윈도우 설치 중에 실수가 있었던건진 모르겠지만, 윈도우 설치하면서도 부트로더 문제로 엄청 헤맸내요 ㅜㅜ;;

혹시 시스템 예약 파시션 없이 윈도우 설치하면 부트로더가 정상적으로 설치되지 않나요?ㄷㄷ;;)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
51893 하드웨어| 구형 사운드 카드가 있는데요.. [8] 월장 1231 09-25
51892 소프트웨어| 재질문 PE 질문입니다. PE 파일을 iso로 만들려고 하는데 ... [5] 하하히 1059 09-25
51891 소프트웨어| PE 질문입니다. PE 파일을 iso로 만들려고 하는데 울트라is... 하하히 949 09-25
51890 하드웨어| 중소기업제품은 왜 불량화소가 많은지요? [6] joe 1315 09-25
51889 윈 도 우| 배치파일 Echo 명령과 출력 리다이렉션(>, >>) [7] 우리집 1870 09-25
51888 윈 도 우| 윈도우비스타에서는 "내컴퓨터" -->"속... 칼슘 1265 09-25
51887 하드웨어| 손에 촥 감기는 마우스 추천해주세요. [3] toto 1049 09-25
51886 윈 도 우| 태블릿PC에서 사용 할 단축키 런처 프로그램 같은게 있을까요? [3] NineHeart 1181 09-25
51885 소프트웨어| Unlocker Portable 우클릭 레지에 등록이 안됨 비숍 1097 09-25
51884 하드웨어| 노트북 무선랜 업글 관련 문의좀 드립니다.. [6] Jeonv1004 1302 09-25
51883 윈 도 우| PE 를 VHD 로 부팅 할 때 [2] 박삿갓 1060 09-24
51882 윈 도 우| 윈도우 8.1에서 바탕화면에 생성된 아이콘순서 바꾸기가 안... [6] 데자니어 1718 09-24
51881 윈 도 우| 이 망고의 궁금한 점 질문 드립니다.. [2] 꾸비 1025 09-24
51880 윈 도 우| 부팅관련 문의좀 드리겠습니다. [2] 아이템 853 09-24
51879 소프트웨어| 하드디스크 복구프로그램 어떤게 좋나요? [10] 뒤로가기 1341 09-24
51878 윈 도 우| 제가요./. [1] 별마 823 09-24
51877 서버 / IT| tnsname.ora 다룰줄 아시는분 봐주십시요 ㅠㅠ [3] 어우복구머 1739 09-24
51876 윈 도 우| 배치파일 if ~ else 문에서 변수지정 [6] 우리집 1387 09-24
51875 윈 도 우| 인터넷 익스플로러가 백그라운드에 남는 이유가 뭘까요? [2] 원초아 1705 09-24
51874 소프트웨어| WinClon5프리미엄...백업 복원 질문요 [1] 뷰티뚱쓰 1127 09-24
XE1.11.6 Layout1.4.8