자유 게시판

생각해보면 매달 새로운 윈도가 나오는거네요

suk 조회:1278 추천:1

win7

win8

win8.1

다달이 정기 업데이트가 10개 정도 쏟아지고 있는데요; 윈도만 해도 이 정도네요

암튼...저걸로 다시 윈도를 구성합니다. 그러면 그건...전혀 다른 윈도는 아니지만 분명 다른 윈도입니다

보안을 올렸든지 버그를 픽스했든지 성능을 업했든지...윈도가 달라지는거죠. 윈도 버전이 업데이트 것도 흔한 일이죠

6.3.9600.17085

7월

6.3.9600.17238

8월부터 이렇습니다.

바로 저 뒷부분 버전이 계속 올라가고 있습니다. 분명 다른 윈도네요.

win8.1 with update 나올 때는 17031이었고 win8.1 RTM은 늘 RTM이 그러하듯이? 16384입니다

근데 말이죠. 모든 시스템파일들이 올라가는건 아닙니다. 보통 exploerer.exe 윈도 탐색기 기준 같습니다

지금 17238 윈도에도 16384 시스템파일들이 수두룩합니다. 그외 다양한 버전의 시스템파일들이 포진해있더군요

가장 최신을 기준으로 윈도 버전은 표기되는군요. 암튼 그래도 일부분만 패치되어서 새로운 윈도가 됩니다만

분명히 새로운 윈도들이 다달이 나오는거네요. 알고 보면 당연한데..이런 쪽은 생각을 안 해보다가 발견하면 조금 놀랍습니다.

-------------

참고로 저 맨 뒷부분이 리비전이라고 하고, 우리말로는 개정이라고 하더군요

개정판 버전...이런 걸로 이해하면 되겠네요.

저게 전체 윈도 버전인데요

앞에 6.3은 커널 버전이고, 9600은 흔히 빌드라고 하는 부분인데...변함이 없습니다. RTM 나온 이후로는..

맨 뒷부분만 올라가고 있습니다

이상한 것을 말하는건 아니고,, 이렇게 흔히 볼 수 있는 겁니다. 무관심해서 저도 잘 안 봅니다만;;

근데 탐색기 버전이 홀로 달리고 있네요. 음..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
182 Windows9 개발자 프리뷰 D-1 이군요 [6] suk 1518 09-30
181 [방황중] 다시 hdclone에서 고스트로 바꿉니다 [5] suk 1636 09-24
180 그리고, 업데이트 2개 떴습니다 [7] suk 2416 09-24
179 복구 자동화가 재밌긴 재밌습니다. [10] suk 1392 09-23
» 생각해보면 매달 새로운 윈도가 나오는거네요 [5] suk 1278 09-22
177 win8.1 또 블루스크린 뜹니다 [12] suk 1320 09-21
176 주말 한밤 중에 삽질 거하게 했네요 [3] suk 1211 09-21
175 완전무인설치 동영상입니다 [8] suk 1233 09-19
174 다시 윈포 활성화 해봅시다. 예고편..// 완전무인설치 [7] suk 1248 09-19
173 wimboot 약점 발견했습니다/ 고스트 장점도 발견.. [7] suk 1703 09-19
172 아..피시컴님 안 보이시네요 [3] suk 908 09-19
171 트루이미지 2015 모양입니다 [5] suk 1909 09-18
170 9월 정기 업데이트 이후 , 블루스크린 보신 분? [14] suk 2542 09-16
169 wimboot 정말 죽여주는 백업/복구 방식이군요 [16] suk 2333 09-14
168 하드 디스크 10테라도 나왔네요 [10] suk 1984 09-13
167 업데이트 통합 어렵습니다 [16] suk 1481 09-11
166 음. 또 블루스크린 뜹니다. [4] suk 1644 09-08
165 usb 로컬로 만들기는 성공했으나... [2] suk 1143 09-07
164 [정정] usb3.0 win8은 드라이버가 필요하지 않습니다. 그러... [16] suk 2375 09-05
163 허어참. 펜티엄도 배수락 해제가 있군요. [8] suk 1620 09-03
XE1.11.6 Layout1.4.8