자유 게시판

완전무인설치 동영상입니다

suk 조회:1233 추천:7

사실 그냥 냅두면 다 설치되는데요.

녹화하느라고 빨리 되라고 손을 건드려서 유인설치가 되었습니다 ㅎㅎ

실제로는 cd 선택 이후에는 할일이 없습니다.

-----------

당연히 기본 무인설치 파일이 win7부터 win8.1, 서버까지 되는 파일로 알고 있는데요

파티션 부분만 무인설치가 되면 완전무인설치로 전부 될거라고 보는데요. 혹시 모르니까 몇개 정도는 대표적으로 테스트해봐야겠네요

괜히 파일부터 올렸다가 나중에 안 된다는걸 발견하고는 망신살 뻗칠 지 ;;

1. win7 테스트 중..

이상없이 완료됐습니다. 기본 1번 이미지...스타터가 설치되네요

2. win7 에서 3번 이미지 설치 테스트 중...[기본 1번 이미지 외에 가능한지?]

3번 홈프리미엄....잘 설치되네요.

3. win7에서 64비트도 한번 해봐야겠네요.

이건 바로 4번 이미지...얼티밋 설치해봐야겠네요.

...이건 실수로 아까 그 파일 그대로 설치했군요. 아무튼 64비트도 되는걸 확인했으므로 넘어갑니다

4. 이제 win8도....굳이 안 해도 될 듯 한데요. 그래도 다 해봐야죠;

되네요..

5. 그리고 계속 아까 쓰던 3번 이미지 자동설치 해봤습니다. win8은 2개 이미지 뿐인 걸로 했는데요. 순정..

어떻게 되는지 일부러 해봤습니다. 에러 메시지는 없고, 이미지 선택 부분만 나오네요. 선택하면 파티션 단계없이 바로 설치되네요

괜찮네요. 없는 번호를 하더라도 그 부분만 수동이므로..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
23596 Donna Summer - Hot Stuff,Bad Girl - LIVE. . [3] X_man 782 09-25
23595 eruption - one way ticket . [1] X_man 755 09-25
23594 Venus - Shocking Blue [2] X_man 725 09-25
23593 추가 로그온 정보가 필요합니다 [8] kpgsn 1014 09-25
23592 ACDsee Pro 8.0이 새로 출시 되었군요... [1] 그린보이 1210 09-25
23591 다저스 서부지구 우승 확정 경기를 보고. [1] 고양이2 687 09-25
23590 남의 나라 언론보기 [2] 보통내기  853 09-25
23589 8.1 2013 엠에이케이 놈강도 1509 09-25
23588 한글 2014 업데이트 있네요. 자비 1328 09-24
23587 백업툴 고스트에 생각은... [5] 오늘을사는 1021 09-24
23586 [방황중] 다시 hdclone에서 고스트로 바꿉니다 [5] suk 1636 09-24
23585 번이하면서 케이스, 강화필름 득템 ㅋ [1] 오호잉 692 09-24
23584 추가 로그온 정보가 필요합니다. [13] kpgsn 1736 09-24
23583 시게이트 펌웨어 [3] 클레멘타인 1381 09-24
23582 [요청] 사평님 월드베스트 PE 공유 요청 드려도 될까요?? [3] bohem 1296 09-24
23581 256ssd도 추가로 달았습니다. 그런데.. 오늘을사는 844 09-24
23580 지켜보고있다. [4] 보통내기  831 09-24
23579 그리고, 업데이트 2개 떴습니다 [7] suk 2416 09-24
23578 TeamViewer 많이 쓰시는분들 계신가요? [2] 통나무 1105 09-23
23577 삼성SSD에 당했습니다 [11] SIM 2183 09-23
XE1.11.6 Layout1.4.8