자유 게시판

wimboot 정말 죽여주는 백업/복구 방식이군요

suk 조회:2335 추천:3

무심코 그냥 install.wim으로 링크 방식으로 설치하는구나 했는데요

아..이게 프로그램들까지 다 설치 후에 추가로 install.wim에 캡처하여, 다시 wimboot로 설치해놓으면? ㄷㄷㄷ

그만큼 c: 용량이 줄어들어서 백업/복구 속도가 순간복구로 되어 버리겠네요.

캡처 시간이 오래 걸리죠...이건 기존 wim에 추가하는 방식으로 하면 그만큼 시간절약이 되더군요.

지금 이 방식으로 실천해보려고 합니다.

궁극의 백업/복구 한번 해보렵니다. 과연 궁극이 될지...삽질이 될지...ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7788 PC방 컴퓨터 vs 친척형컴퓨터 vs 내컴퓨터 [10] mmorpgbara 2314 01-28
7787 Win7 SP1 문제점(?) 하나 발견 [6] 눈물이 2314 03-19
7786 투표할 마음이 생기지 않는다 [16] 지구여행중 2314 03-21
7785 8월12일 트래커 [6] 선지자 2314 08-24
7784 제가 요즘 심취하고 있는 내용 - 1(지우지 마세요) [11] 세리아 2314 09-21
7783 마지막인사 드리고 갑니다 [36] 우주 2314 06-25
7782 로엔님 어디가 가볍고 최고라는 것인지요? [26] @카리스마 2314 08-16
7781 윈도우만 봉인 [19] 빈자리 2314 05-04
7780 토렌토 사용했다가 절망 [5] 긍지버림 2314 06-06
7779 당췌.......... xp 서팩 3은 언제 나오는가요 [2] 쓰읍 2315 01-27
7778 SP1 RC 리프레시 2 토큰입니다. [4] Bums 2315 01-27
7777 New final RTM build가 17000? [14] 뿡뿡이 2315 07-18
7776 경기도 교육위원 무상급식 반대하셨든 분들 [6] 기쁨이 2315 04-29
7775 네트워크상의 뭔가가 공유기 설정 정보를 조회하네요. [3] 초월신 2315 09-02
7774 밑에 31일 김명숙씨 잘 되나요? [1] lastbosser 2315 11-01
7773 snapshot 물건이네요 [14] 내꼬 2315 10-12
7772 XP 32비트 램4기가 불가능인가요? 램디스크 말고... [4] 유달 2316 10-07
7771 오늘 여러분들의 모텔비는 안녕들 하십니까? [5] James Dean 2316 12-24
7770 윈도우 8에서는 ReadyFor4GB라는 유틸을 못사용하나요? [6] 핑크맛우유 2316 10-07
7769 KT 114기변 마지막 물량 테이크 LTE (그리고, 폐쇄몰etc) [11] 피시컴 2316 11-02
XE1.11.6 Layout1.4.8