자유 게시판

컴텨 배선 정리후 시스템 온도가 많이 떨어졌네요...

less 조회:1928

오랜만에 저녁 시간을 이용하여 맛간 하드도 교체하고 배선 정리를 다시 했습니다... (시게이트 버전11 하드죠 --;;;)

예전에 처음 시스템 설치 할 때 나름 정리한다고 했는데 어제 보니 하드케이블에 전원케이블 등등 --;;;

그래서 싹 빼고 하드선 정리해서 케이스 뒷편 공간에 다시 정리해서 넣고...

최대한 메인보드 그래픽카드에 걸치는 선이 없도록

모든 케이블을  뒷편 공간에 들어가도록 일차 정리를 했습니다...(예전엔 중요 케이블 몇개만 뒷쪽으로 정리)

하드디스크 케이블도 달팽이 처럼 말아서 정리하고...

하드디스크 위치를 조정하여 공기 흐름이 원활하도록 재배치 했죠...

다시 설정 하고.. 리붓한후... 테스트 해보니...

시스템 배선 정리와 하드 위치 조정... 이렇게만 했는데도...

전체적인 시스템 평균 온도가 4도 가량 떨어졌네요.

평소 칩셋이 엔비디아꺼라... 온도가 상당했는데 4-5 도 가량 떨어졌고

그래픽 카드도 약 4도 가량 씨퓨3는 도... 하드 디스크 3개 사용중인데 (원래 4개였으나 하나는 빽업 용이라...

아예 빼놓고 빽업할때만 랙을 이용... 설치하도록 변경 했습니다.) 6도 가량 떨어졌네요.

그동안 배선 정리나 공기 흐름이 얼마나 중요한지 잘 몰랐었는데... 어제 정리하면서 알게되었네요.

이렇게 정리하는데 시간이 꽤 걸렸는데... 한동안 케이스 열어보지 않을거 같네요...

오늘 하루도 잘 보내시구요.... 수고하세요 ^^

정리하고.... 2시간 정도 지난후 온도입니다.. ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43363 [생활팁] 각종 포인트를 모아서 써보자 [5] 목도리 1652 12-08
43362 네이버메일.. 포인트... [4] 무육점 1301 12-08
43361 윈도우2000 프로SP4버전 구할수 있을까요? [9] 샤프아이즈 2529 12-08
43360 사운드카드 추천좀 해주세요 ㅠㅠ.. [6] 완전초짜 1467 12-09
43359 링크싸이트 정보 부탁 드리겠습니다 [1] 독수리 1230 12-09
43358 자동 고정종횡비를 활성화 시켜주는 nvidia버젼이 어떤건지... [1] 궁금이... 2070 12-09
43357 칼리스토 가 이정도일지 몰랐네요. [11] KokoroZzin 1928 12-09
43356 수능성적, 아버지 학력과 비례 [5] 물리학과 1321 12-09
» 컴텨 배선 정리후 시스템 온도가 많이 떨어졌네요... [12] less 1928 12-09
43354 해피콩 첫 기부자라네요!! 오웃! [8] 라임노트 1445 12-09
43353 껌이 폭발한다????? 대박입니다! [9] 라임노트 1686 12-09
43352 사타 커넥터가 부족... [5] 프레디 2072 12-09
43351 신종 사기수법 조심 하세요 [7] 제스 2093 12-09
43350 대화방 들어갈때마다 이상한게 떠요 [8] 비비안린 1379 12-09
43349 고스트보다 트루이미지가 확실히 좋네요 [13] 엡슨 5354 12-09
43348 웃다가들 가세요 ~ [14] 서아연 1567 12-09
43347 1박2일 재밌는데...김종민씨 들어가요? [9] 비비안린 1711 12-09
43346 윈7 핫픽스 windows update에 올라온 것들 목록있는 분있나여? 짜요 1941 12-09
43345 1인자보다 노력하고 애쓰는 2인자가 더 좋습니다 [11] 이건뭔가요 1762 12-09
43344 여러분들도 금성무를 대만인 이라고 생각 하시나요? [8] KokoroZzin 2075 12-09
XE1.11.6 Layout1.4.8