자유 게시판

PE 에서 '사일런트힐 - 제로' 를 해보고 있습니다.

bleach 조회:3069 추천:1

다들 추석연휴 잘보내고 계시는지요^^..

드림PE x64 에서 psp 용 게임인 사일런트힐-제로(오리진)를 해보고 있습니다.

정확히 플레이스테이션 pc버전인 ppsspp v0.9.9.1 이죠. (구동할려면, msvcp120.dll 과 msvcr120.dll 을 같은폴더에 두고 실행하면 됩니다.)

ppsspp 에서 가장 단점은 우선 마우스로 게임을 할수가 없네요.ㅜㅜ..  가장큰 장벽입니다.

그래서 모든것을 키보드로 조작해야 합니다. 

허접한 조이스틱이라도 하나 가지고 있으면 재미있겠네요.

이 게임 하고 있자니 웬지 사일런트힐 2 - pc용 버전이 생각나는군요. 모든것을 키보드로 해야하는...ㅎ..

환경설정 화면인데, 처음 ppsspp 구동해서 게임을 실행하해보니 게임 진행이 너무 빨라서 이상하더군요. 그래서 그래픽부분에서 '버퍼링된 랜더링방식' 을 사용하고, fps 60 초과방지 옵션을 건드려주니 제속도가 나오더군요. 문제가 있는분들은 조금씩 건드려봐야 합니다.

그리고, 게임이 한글판인경우 첨엔 한글이 나오지 않더군요. 그것도 구글링해보니, 내장된 폰트가 문제가 있어서 'kr0.pgf' 폰트를 따로 구해서 \ppsspp\flash0\font 폴더에 넣어주니 한글출력도 잘됩니다.

여하간 psp 용 게임도 pc 에서 생생히 잘돌아가네요. 얼릉 조이스틱하나 구입해야겠어요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3433 2013-06-17 [14] k-style 3052 06-17
3432 이런 어이없는 쪽지를 받았습니다... [27] IMG 3052 05-21
3431 오랜만에 점수놀이 ;; [1] 미니100 3053 12-08
3430 (한걸음님)메인보드 구경하고 싶어서 사진올려요 ㅎㅎㅎ [2] 이누노 3053 03-29
3429 [Vista] 아깐 왜 접속이 안됐던걸까요...? [2] 김용환 3055 12-29
3428 비스타 와레즈 포럼?? [12] Ol드 3055 12-30
3427 윈7 64비트 ATI 그래픽카드 사용하시는분중에 카트 풀스크... [15] zin 3055 08-22
3426 케이스 전면에 달린 USB3 소켓 믿지마세요...~! [11] 피시컴 3055 04-19
3425 컴상태, 별 희한한 경험을 다 합니다 [23] suk 3055 03-18
3424 윈도우8.1 RTM 8월에 완성된다네요 [3] 에드힐스 3056 07-09
3423 Windows 10 Enterprise 2016 LTSB 스샷 떴네요 [14] suk 3056 08-07
3422 기계식 키보드의 지존 아론이 망했나 봅니다. [5] Andrei Sak 3057 04-17
3421 우와 리눅스는 신세계였어.. [13] 유령회원 3057 10-04
3420 오피스 2013 언어별 출시 ! [7] 유령회원 3057 10-26
3419 윈도우 8.1 엔터를 처음 설치 해봤습니다. [3] 원빈 3057 11-17
3418 Windows 10 MSDN...드디어 다 구했네요.. [15] 비락식혜 3057 08-03
3417 KO_Win10_RS5_v1809(17763.165)_Util_x64_updated_2018-11-... [46] 엘레간트 3057 11-22
3416 카스퍼스키 미친 점유율...인증샷? [12] nanari 3058 05-03
3415 제 바탕화면 자랑.... [14] 고진거진허 3058 11-02
3414 제 메인컴 도 함 올려 볼랍니다. ^^ [2] 로다 3058 02-23
XE1.11.6 Layout1.4.8