자유 게시판

음. 또 블루스크린 뜹니다.

suk 조회:1644

win 8.1x64 ..ms에서 이번이 3번째 수정한 17238로 만드는 선택업데이트인데요. 롤업이죠

며칠 조용하더니...뭐 때문인지는 모르지만...커널 어쩌고 하는 블루스크린 메시지가 나오네요

8월 정기 업데이트 때, 한번 블루스크린 보고...이번이 2번째네요.

아무래도 이번 업데이트는 불안하네요.

윈도 재설치하기는 귀찮으므로, 업데이트만 삭제했습니다.

KB2975719

KB2979582

KB2990532

KB2993100

이 4개 파일이 한쌍으로 2975719 업데이트입니다. 1개 설치하면 자동으로 4개가 설치됩니다. 분신마술이라고 하지요~

윈도 업데이트에서 설치된 날짜 보시면,, 아시겠습니다만...파일 이름 몰라도..

저처럼 윈도 설치후에 한꺼번에 설치하신 경우는 아셔야 삭제가 가능하겠습니다. 

이런 경우는 이름 정렬로 하니까 더 찾기 쉽더군요.

------------

KB2993651

이건 삭제하지 마세요. 관계없습니다. 이건 보안 업데이트로 중요업데이트에 뜨네요

제가 2번째 삭제할 때는 이것까지 총 5개 삭제했는데...저렇습니다. 위 4가지는 선택이라서 안 해줘도 되고요. 그냥 숨기기..

위 파일은 다시 재설치했습니다. 중요하고 보안업데이트라서....음...삭제하고 또 그걸 다시 설치...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
182 Windows9 개발자 프리뷰 D-1 이군요 [6] suk 1518 09-30
181 [방황중] 다시 hdclone에서 고스트로 바꿉니다 [5] suk 1636 09-24
180 그리고, 업데이트 2개 떴습니다 [7] suk 2416 09-24
179 복구 자동화가 재밌긴 재밌습니다. [10] suk 1392 09-23
178 생각해보면 매달 새로운 윈도가 나오는거네요 [5] suk 1278 09-22
177 win8.1 또 블루스크린 뜹니다 [12] suk 1320 09-21
176 주말 한밤 중에 삽질 거하게 했네요 [3] suk 1211 09-21
175 완전무인설치 동영상입니다 [8] suk 1233 09-19
174 다시 윈포 활성화 해봅시다. 예고편..// 완전무인설치 [7] suk 1248 09-19
173 wimboot 약점 발견했습니다/ 고스트 장점도 발견.. [7] suk 1703 09-19
172 아..피시컴님 안 보이시네요 [3] suk 908 09-19
171 트루이미지 2015 모양입니다 [5] suk 1909 09-18
170 9월 정기 업데이트 이후 , 블루스크린 보신 분? [14] suk 2542 09-16
169 wimboot 정말 죽여주는 백업/복구 방식이군요 [16] suk 2333 09-14
168 하드 디스크 10테라도 나왔네요 [10] suk 1984 09-13
167 업데이트 통합 어렵습니다 [16] suk 1481 09-11
» 음. 또 블루스크린 뜹니다. [4] suk 1644 09-08
165 usb 로컬로 만들기는 성공했으나... [2] suk 1143 09-07
164 [정정] usb3.0 win8은 드라이버가 필요하지 않습니다. 그러... [16] suk 2375 09-05
163 허어참. 펜티엄도 배수락 해제가 있군요. [8] suk 1620 09-03
XE1.11.6 Layout1.4.8