질문과 답변

윈 도 우 인터넷 연결이 끊겨서 질문드립니다.

우상각 조회:944

세컨pc인데, 콘로사용중인 컴퓨터입니다.

os는 윈도우7엔터프라이즈 이구요.

전에 프로쓰다가 엔터프라이즈로 바꿨는데,

가끔씩 인터넷사용중에 인터넷이 끊기네요.

그래서 다시시작을 하면,

백그라운드 프로그램을 종료한다고 작은 창이 잠깐뜨다가

종료하고 재부팅 되거든요.

(작업표시줄에 실사용중인 프로그램 전부다 종료했음에도 불구하구요.)

제생각에는 os관련해서 뭐가 실행되어서 그런건 아닌가 싶거든요.

(그전에 프로사용할때는 아무런 문제가 없었습니다.

엔터프라이즈로 바꾼뒤로 그러네요.

os자체는 정품이라서 전혀 문제없구요.)

다른 pc는 동시간대에 아무이상없이 사용중이구요.

어떤 문제인지 모르겠네요.

드라이버나 윈도우업데이트는 최신버전까지 되어 있는 상황입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
51659 소프트웨어| 아크로닉스로 복원 시 특정 파티션 제외할 수 있나요 [2] 솔모로 1054 09-13
51658 소프트웨어| 크롬에서 북마크 링크 열때 [9] 박삿갓 1077 09-13
51657 윈 도 우| 회원님들 8.1 업데이트 잘 되시나요? [3] 이드니아 1599 09-13
51656 윈 도 우| 윈도우7설치좀도와주세요 [9] 특전사329차 1700 09-12
51655 소프트웨어| 확장 프로그램중 Adblock과 Adblock Pro 둘중 어느것을... [9] asklee 1301 09-12
51654 소프트웨어| PhotoScape 3.7 쉽게 다운 받을 수 없나요? [2] brucex 1159 09-12
51653 하드웨어| amd phenom11X4925 processor [2] 서정오코 949 09-12
51652 윈 도 우| 연결프로그램에서 권장 프로그램 목록 삭제방법 [3] 신사맨 1658 09-12
51651 윈 도 우| 로그인 계정 비밀번호 초기화... [5] 입력불가 1446 09-12
51650 하드웨어| 메인보드 사운드 [3] sisa 1257 09-12
51649 윈 도 우| BOOTICE 멀티-파티션 했더니 이렇게 계속 나오네요 ㅠㅠ [2] 러브미카엘 1211 09-12
51648 소프트웨어| Mindmanager 14 매개변수 에러 문의입니다. Lotuseater 1554 09-12
51647 하드웨어| i7-4790k로 업했는데 가격에 비해 달라진 체감을 못느끼겠... [10] joe 1796 09-12
51646 윈 도 우| 커스터마이징 로고 [1] 쭌쭌 1015 09-12
51645 기 타| 구글 크롬 마우스 제스쳐 확장 프로그램 질문드립니다. [7] 강철 1809 09-12
51644 소프트웨어| 업데이트되는 firefox 포타블 부탁드립니다 [3] brucex 896 09-12
51643 윈 도 우| 윈도우 8 dsp 버전 질문 라이칸 976 09-12
51642 소프트웨어| 포터블 좀 구할 수 있을까요? [2] 슝슝이 1598 09-12
51641 소프트웨어| 혹시 usb 부팅해서 iso 파일을 mbr 과 uefi 둘을 스위칭 하... [1] 으하니 1007 09-12
51640 소프트웨어| 트루이미지 복원용 iso 화일을 NTFS포멧된 usb에 사용 하는... [4] 미니100 1398 09-12
XE1.11.6 Layout1.4.8