질문과 답변

윈 도 우 OS 파티션을 C로 고쳐주세요.ㅠㅠ

샤방이 조회:1578

회원님들 안녕하세요.

저 문제 때문에 밤을 꼬박 샜습니다.ㅠㅠ

윈8.1프로 OS를 C로 해야하는데...도무지 안되는군요.

고수님들 조언 좀 부탁드립니다.

우선 제 노트북 디스크 구조입니다.

캡처한 이미지가 무슨 이유인지 첨부가 되지 않아 글로 씁니다.ㅜㅜ

zero byte file....이라면서 에러가 나는군요.

기존 500가가 하드디스크를 C와 D로 나눠 C에 OS(윈7)가 있었습니다.

이후 128기가 SDD를 추가 장착하면서 SDD에 윈8.1을 설치했습니다.

설치방법은 PE부팅을한 후 wim마운트해서 설치했습니다.

그런데 디스크 할당이 F로 되어 변경할 수가 없습니다.

SDD에 윈8.1을 설치하면서 SDD를 C로 잡으려면 어떻게 해야하나요?

몇 번을 설치해도 마찬가지네요.

어쩔 수없이 500기가를 분리해 놓고 설치해도 마찬가집니다다.

이런 문제로 밤을 새다보니 비몽사몽입니다.

고수님들 제발 조언 좀 부탁드립니다.^^

추가된 내용입니다.

디스크 구조입니다.

현재 C, G드라이브가 500기가가 나뉘어진 것입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
51434 윈 도 우| 바탕화면 및 탐색기 폰트조절에 관한 건 [1] 소라당 923 08-31
51433 하드웨어| 요즘 업그레이드 하느라 질문이 많습니다 [1] joe 916 08-31
51432 하드웨어| usb3.0 pcie슬롯외에 왜 파워를 추가로 연결 해야 하지요? [4] joe 1278 08-31
51431 소프트웨어| 블루레이 재생은 어디서 가능한가요? [14] joe 1682 08-31
51430 윈 도 우| 윈도우7 하드설치 질문좀 하겠습니다 FanTaG 949 08-31
51429 소프트웨어| any video converter free 버전에 대해 물어봅니다 임달화 884 08-31
» 윈 도 우| OS 파티션을 C로 고쳐주세요.ㅠㅠ [12] 샤방이 1578 08-31
51427 윈 도 우| 부팅후 초기 2~3분내에 멈추는 현상 [5] 월장 1259 08-31
51426 기 타| 윈도우 깔수 있는 usb 추천 해주세요 [6] pinEn2dle 1374 08-30
51425 기 타| 이상한 프로그램 [3] ITforce 1792 08-30
51424 윈 도 우| 설치가 안되네요 [5] 노선부장 1079 08-30
51423 윈 도 우| 램디스크를 설정 했는데 내 컴퓨터에서 안보입니다. [1] 솔모로 1077 08-30
51422 윈 도 우| 인터넷끊김현상.. 또생겼습니다. [26] 이리도 2032 08-30
51421 하드웨어| 2011소켓 마더보드듣은 왜이리 비싼가요? [4] joe 1359 08-30
51420 윈 도 우| WinNTSetup에서 iso파일로 윈도우를 설치하려고 하는데.. [5] 길나미 1863 08-30
51419 하드웨어| 제온이 1150 소켓인가요 1155소켓인가요? [4] joe 1388 08-30
51418 윈 도 우| 탐색기창 리본메뉴가 안뜨네요 나비모찌 936 08-30
51417 소프트웨어| 바탕화면 아이콘 깔끔 정리 가벼운 런처 없을까요? [7] 홀로서기 1493 08-30
51416 윈 도 우| 강좌팁의 윈도우 전화인증에서 무료전화 되는건가요? [2] 빠져들어 1250 08-30
51415 하드웨어| 64 비트만 되는 cpu 단점 [14] 피라미드 1728 08-30
XE1.11.6 Layout1.4.8