질문과 답변

윈 도 우 윈도우7과 호환성문제 좀 질문드려요...

포인트 조회:4805

전에 윈도우xp에서 shock sticker라는 포스트잇 프로그램을 사용했었는데요...

xp에서는 이 프로그램에 메모를 하면 재부팅이나 컴퓨터를 켰을 때 그 메모가 바탕화면에 그대로 남아 있었는데요...

물론 윈도우 시작시 포스트잇 프로그램을 실행되도록 해 놨구요...

근데 윈도우7에서는 바탕화면에 메모가 나타나지를 않더군요....

그래서 바로가기 아이콘의 속성에 들어가서 권리자권한으로 실행하도록 변경을 하고 이 프로그램을 다시 실행시켰더니

다행히 메모가 나타나는 거예요.... 됐다싶어서 좋아했는데....

재부팅하니까 윈도우 시작시 이 프로그램이 실행이 안되는 거예요...

윈도우 시작시에는 자동으로 실행이 안되고 제가 바로가기 아이콘을 실행해야만 이 프로그램이 실행되고 바탕화면에 메모가 나타나더군요....--;;;

그래서 시작프로그램에도 등록해 보고.... 레지스트리에 윈도우시작시 실행되도록 입력도 해 봤는데...

윈도우 시작할 때 자동으로 실행이 안돼요...

간단히 말씀드리면...

권리자권한으로 실행하면.... 윈도우 시작시 자동실행이 안되고...

권리자권한으로 실행하지 않으면.... 윈도우 시작시 자동실행은 되는데....바탕화면에 메모가 나타나질 않네요...

윈도우7과 호환성에 약간의 문제가 있는 듯 한데.....

이거 해결방법이 있나요??

이 프로그램이 너무 맘에 들어서 전에도 애용했고 지금도 사용하고 싶거든요...

아니면  포스트잇 프로그램 추천 좀 해 주세요... . 되도록이면 이 프로그램을 사용하고 싶은뎅...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5255 윈도우7 파일정렬 문제 카케 4296 08-03
5254 윈도우7 설치할려고 시디롬부팅까진 햇는데요. [7] 차명호 2909 08-03
5253 왜 파티션 새로 잡을때 8메가 가량이 남게 되는 건가요? [2] 이경재 3818 08-03
5252 도와주세요....꾸벅.. [3] 김성 2635 08-03
5251 윈도우키랑 e 누르면. 정세기 3063 08-03
5250 윈도우7 에서의 dvd-w의 인식문제 [1] 정원해 3729 08-03
5249 윈두우7 가장 가벼운 버젼은 어떤건가요?? [4] 타키온 4027 08-03
5248 윈도7 작업표시줄에서 탐색기를 내컴퓨터로 못바꾸나요? [2] 서인석 3686 08-03
5247 윈도우 7 사용 중 이상 증상이 생깁니다. 강두진 3358 08-03
5246 세븐의 어느 버젼을 사용해야 되는지 고민입니다. [5] 랭이 2780 08-03
5245 Acronis True Image 질문 Windows 7 또는 Windows 2008 R2 ... [2] DuDu 3879 08-03
5244 VirtualBox 에서 공유폴더 질문 입니다. 윤상섭 4591 08-03
5243 영문용 winmail자료 부탁합니다. bluespy 2692 08-03
5242 윈7에서 어플로케일 설치 시 문제... [2] 라이트너 4520 08-03
5241 테스트 모드 이거 뭔가요? [1] RealSound 2853 08-03
5240 윈 7 인증을 완료했는데요 질문입니다 ^^; [3] 이상범 2614 08-03
5239 윈도우7 설치 후 리부팅시 문제... [2] 강훈범 3549 08-03
5238 도시바 노트북으로 인증 중 문제가 생겨 질문 드립니다. [1] 이은형 2986 08-03
5237 윈도우 7 제일은행 인터넷뱅킹 성공하신분? [1] 여숙경 3912 08-03
5236 내컴퓨터 관리 [6] 박철희 3153 08-03
XE1.11.6 Layout1.4.8