질문과 답변

윈 도 우 잘되던 dism이 갑자기 에러나는군요.

빠져들어 조회:915

오늘 아주그냥 가지가지 하네요...

별게 다 말썽이네요..

오늘 윈도우 핫픽스나 , 오피스 설치 업데이트 통합등을 하다보니 ,, 이후에 별 문제가 다 발생하네요..

wim파일 마운트하면서 자주 쓰던 dism이 갑자기 에러를 품는군요..

덕분에 자료실에 있는 efny님이 올려주신 통합 스크립트도 에러 나고 안됩니다..

어디가 잘못된건가요?

이상하네.. 명령어는 꾸준히 계속 써오던 그대로 쓴거 같은데 ,,, 희한하네요...  imagex를 써도 되겠으나 ,,,

일단 위 문제는 왜 그런지 이유를 알아야 될것 같아서요..

ps. 포럼 검색하다보니 https://windowsforum.kr/qna/5697598   이런 내용이 있었군요..

원인은 파악되지 못했네요...   c: d: e: 다른데서 해봐도 마찬가지로 동일증상이네요.

분명 오늘 낮까지만해도 잘됐는데 ,,   오피스 2013깔고지우고 반복에 ,, 핫픽스 깔았다 말았다....하다가..

이래저래하면서 , 종료버튼 사라지고 , 작업관리자 비활성되고 ,,, dism이 갑자기 안되고 ,,,ㅡ0ㅡ;;;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
67022 윈 도 우| 20분정도 후에 컴퓨터 전원을 켜면 부팅이 안되는 증상? [5] 이프로 914 02-22
67021 윈 도 우| 왼쪽 끝의 할당 안된 파티션을 합칠 수 있는지요? [4] 솔모로 914 02-27
67020 윈 도 우| 재문의) 순간복구&배치파일 문의. [17] 김딘이 914 07-11
67019 윈 도 우| RS2 인텔 디스플레이 오디오 드라이버 설치 문제 [1] kilx 914 05-08
67018 하드웨어| 이거 심각한건지요?? [6] aqz 914 10-10
67017 기 타| 어디에 쓰는 물건인고 [2] shfoddl 914 09-09
67016 기 타| 크롬에서 특정 웹사이트 액세스 거부? [8] 와로 914 01-05
67015 소프트웨어| F11 Recovery Zone..글자 안나오게 [2] 투덜이5 914 03-26
67014 하드웨어| 전원 끄고 다음날 컴터 겨면 계속 이런 현상이 생깁니다. [16] 어쭈 914 06-08
67013 기 타| Microsoft 에서 메일이 왔어요. [4] 하얀달 914 07-15
67012 소프트웨어| 포토샵 포터블 지금까지잘됬는데 정품등록하라고 나오네요 ... [2] jeon2727 914 10-26
67011 소프트웨어| 삼성 복원 솔루션7 을 찾습니다. [17] Roke~! 914 02-23
» 윈 도 우| 잘되던 dism이 갑자기 에러나는군요. [4] 빠져들어 915 08-26
67009 윈 도 우| 도움 좀 바랍니다 [2] 현우 915 10-16
67008 기 타| tool 테스트_ 글자 표기 질문 입니다 [6] 피라미드 915 10-18
67007 윈 도 우| 찾아주세요 [1] 담종도사 915 05-06
67006 소프트웨어| Visual Studio는 윈도업데이트로 업데이트 되나요? [6] 신지 915 08-06
67005 윈 도 우| Dream pe 8.1 에서 Desktop.ini 문제 질문좀 할께요 [4] Yeong 915 04-25
67004 윈 도 우| 한번 인증된 윈도우10 다른 하드웨어에서도 인증이 되나요? [2] 구름위 915 07-12
67003 윈 도 우| cyberlink recovery로 백업실패? jungpooh 915 08-06
XE1.11.6 Layout1.4.8