설치 / 사용기

소프트웨어 울트라iso - Fat32 포맷 되는건 여전하네요

suk 조회:5310 추천:2

질문게시판에 단골 질문이 바로 울트라 iso로 usb 구웠는데, 윈도 설치 에러나는거였죠

요즘은 좀 잠잠하군요..

최신버전은 달라졌나 싶어서 테스트해봤습니다

말이 필요없습니다. 여전합니다.

NTFS포맷부터 하고 해도 Fat32로 쓰기가 됩니다(참고로 순정iso는 4G 이하라서 이렇게 해도 설치 잘 됩니다)

정답은 알고 계시겠죠? NTFS 포맷 후에 xpress write 하면 포맷이 유지됩니다.

xpress write도 여러 테스트 해봤는데요. NTFS포맷을 해주는건 아니고 그냥 포맷은 건드리지 않고 파일 복사만 하는 옵션이더군요.

Fat32 포맷이라면 그대로 Fat32포맷으로 유지됩니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2114 소프트웨어| pe에 유틸 넣어 봤습니다. [13] 오늘을사는 5295 17 06-10
2113 윈 도 우| 8.1의 단점 두가지 [1] 크림슨 5297 0 10-19
2112 윈 도 우| 본격적으로 Server 2012 R2 를 설치해봤습니다... [5] suk 5301 1 09-17
2111 소프트웨어| USB 부팅 테스트 - 버추얼박스 - [8] suk 5303 2 01-09
» 소프트웨어| 울트라iso - Fat32 포맷 되는건 여전하네요 [12] suk 5310 2 08-19
2109 윈 도 우| [추가 있음]8.1pe 최종본 배포 [60] 땅콩 5311 16 06-09
2108 윈 도 우| 윈10 10586빌드 통합용 테스트 [19] suk 5313 12 02-05
2107 윈 도 우| PotMPC 의 뻥튀기 수동모드..굿!!! [9] meNyu 5314 0 09-26
2106 소프트웨어| AOMEI OneKey Recovery 1.2 한글 설치 사용기 [18] 달마s 5314 17 08-25
2105 참담한 PC사양에서 VMWARE설치한후 VMWARE안에 W7설치하기 [11] 만사형통 5321 0 02-11
2104 윈 도 우| 테스트중인 PE 랍니다 [22] 프리맨 5322 24 12-11
2103 윈 도 우| 서버 , usb에 굽지 않고 설치하기 [7] suk 5327 2 09-16
2102 소프트웨어| [추가] AOMEI Backupper를 PE에 이식하기 성공! [17] suk 5327 4 03-09
2101 소프트웨어| USB랑 하드에 GRUB심기 (RSMBRTOOL) [10] Min. 5332 5 07-08
2100 소프트웨어| win 8 - 어베스트 사용이 가능하다고 하신분들....? [6] 청솔비 5339 0 09-11
2099 기 타| 윈도우10 프로세스 "시스템 및 압축된 메모리" ... [6] foros 5342 4 12-30
2098 소프트웨어| usb로 pe 부팅속도 어떠신가요? 2.0과 3.0 [12] Min. 5344 1 08-27
2097 소프트웨어| 나만의 windows sw 유틸 어플 기본설치 모음 2번째 WPI_v8... [13] 심씨 5345 6 12-21
2096 Western Digital 1T Caviar Black 1001FALS 구입/간단 테스트 [5] 고담시민 5347 0 10-26
2095 영문 윈7 라이트 메실님 버전 사용 소감 [5] 무비어스 5347 0 12-23
XE1.11.6 Layout1.4.8