질문과 답변

Windows 7 64bit를 어제 설치했었는데.... 하드 하나만 인식이 되어 있네요 ...

빨간뽈따구 조회:6392

어제 큰 맘을 먹고 windows 7을 설치해 보았습니다.

ugrade가 아닌 c: 로 설정된 파티션을 지우고 새로이 만든 뒤 설치했습니다...

설치는 굉장히 빠르더군요... 설치 버튼 눌러놓고 5분정도 있다가 욕실에서 양치질을 하고 나오니 설치 완료중...그리고 바로 리부팅이 되고 있더라구요

당황했습니다.. 양치질을 20분 정도 한게 아닌가 싶었습니다...3분정도 한거 같은데... 20분이 지난건가.... 설마... 여튼... 굉장히 빠른 설치에 당혹스러웠습니다

리부팅되고 사용자 이름 넣고 비밀번호 넣고 제 네트워크 설정 비스무리한거 세팅하고 하더니 바탕화면이 뜨더군요...

완전 기대 만빵... 바로 "windows key + E"를 눌렀더니... 어라... 왜... 왜... E 드라이브가 없어진거지....

참고로... 320GB + 500GB = 820GB 사용중입니다.

320을 60 : 260 으로 해서 60을 C: 드라이브로 사용중입니다. 그런데.. 500GB인 하드가 없어졌더군요...

CMOS에 들어가니 떡!하니 잘 잡혀있는데... 왜... 윈도우즈 상에서는 안 보이는 건지... 컴퓨터 관리에 들어가서도 한번 확인해

봐야겠습니다... ㅠㅠ

휴... vista rc1, rc2 cdkey online 상에 돌아다니는거 20개 정도 구해서 다 입력해봐는데요... 인증 안되네요 ㅋㅋ

다시한번 더 구해봐야겠네요... 혹시나... 여분이 있으시면 좀 보내주세요 ㅠㅠ

ktdday@hanmail.net / ktdday@naver.com / ktdday@nate.com / ktdday@hotmail.com 입니다...

매일매일 삼실서 한시간 가량  mail 정리만 한다는 ;;; 부탁드려요...

ps. 혹시 저처럼 하드가 하나만 인식되시는 분... 해결하셨으면 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
2958 win se7ven 과 대한민국 대표 메신져 네이트 온 빨간뽈따구 3061 12-03
2957 비스타 용량이 저절로 너무 빨리 줄어들어요..;;; [1] 비스타 초 3003 12-02
2956 이런 글 올려도 되나 모르겠네요.. 비스타 인증관련. [3] 우성욱 2651 12-02
2955 [re] 열받는 OEM 인증 [1] kk789 3214 12-02
2954 비스타에서 자료 손실없이 파티션 병합하는 방법?? [3] 꾸레이 2889 12-02
2953 가젯 버그 고칠 방법이 없는건가요? [2] 모하비 3284 11-30
2952 msi 메인보드 - 비스타 울티메이트 32 정품인증 관련하여 ... [1] 순수청년 2862 11-30
2951 비스타 64 인증 너무 힘드네요;; [15] 알펜하임 4459 11-30
2950 비스타 질문입니다. [2] 김용환 2174 11-30
2949 이기 사이트만 들어가면 컴퓨터가 얼어버리네요? [6] 나보고어쩌 2346 11-29
2948 업데이트를 올바르게 구성하지 못했습니다. 업뎃X 7764 11-29
2947 [CPU] AMD 브리즈번 4400+ 질문입니다. [4] 김용환 2942 11-28
2946 snoopy님의 vista ultimateK 64비트 (dell oem)을 SP1으로 ... [1] 박지욱 3079 11-28
2945 dfi 790fxb-m2rsh 개조바이오스 업데이트 방법좀 알려주세요 [1] 제로 2555 11-28
2944 VISTA사용중인데..네이버, 다음로그인이 좀 느리네요ㅠㅠ [2] 이형윤 2219 11-28
2943 비스타웉32에서의 USB로 고하드 인식? 너털도사 2240 11-27
2942 윈도우 업데이트가 안돼요??? [3] 한심가이 3441 11-27
2941 윈도우 비스타 휴지통 그리고 미디어센터 [5] 이형근 2584 11-26
2940 비스타 블랙 에디션이 무엇인가요? [3] 궁금 2966 11-26
2939 비스타 SP1 통합 어떻게하나요 [1] 아리랑 2283 11-26
XE1.11.6 Layout1.4.8