질문과 답변

하드웨어 외장하드 파티션 나누는 방법(xp,비스타)

도원동이가수 조회:1222

더운날씨 건강 조심하시구요 ㅎㅎ

다름이 아니고 지금 사용하는 외장하드가 용량이 총 500기가구요
fat32 라서 ntfs로 바꿔야되는데

지금 사용중인 용량이 70기가 정도됩니다.
아무래도 fat32로는 4기가 넘는 용량은 복사가 안되니
ntfs로 바꿔야될듯합니다.
그런데 안에 있는 파일을 포맷을 안한상태에서
ntfs로 바꿀수 있는지요..
아니면 파티션을 나눠야될듯한데.
외장하드에 있는 파일을 그대로 살린 상태에서 파티션을 나눌수 있는지 궁금합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
51153 윈 도 우| KMSpico 설치오류 납니다~ [7] 어진사또 4049 08-19
51152 윈 도 우| 인증 했는데 자꾸 인증하라네요 ~ [8] 어진사또 2138 08-19
51151 소프트웨어| HDD 배드섹터 검사와 치료 [3] Hunting 2207 08-19
51150 기 타| 윈도우pe에 궁금한게 있는데요.. [1] qlvndchvnd 968 08-19
51149 윈 도 우| 작업표시줄의 아이콘만 삭제 하는 방법없나요? [5] qlvndchvnd 1359 08-19
51148 소프트웨어| 티스토리 오른쪽 마우스 해제 팁이라던가.. 유틸이 있나요?? [3] 태양속으로 1048 08-19
51147 윈 도 우| 노트북에 oem 버전 아닌 윈도우 설치 후 토큰 복원 가능? [3] 비오는하루 1252 08-19
51146 윈 도 우| 윈도 8.1 토큰 백업및 사용 방법 [3] 비오는하루 1883 08-19
51145 윈 도 우| bootmgr 질문입니다. [4] dakija 957 08-19
51144 소프트웨어| SDProtector Stripper 1.14 부탁합니다. DukeNuke 836 08-19
51143 하드웨어| 메인보드 급합니다. ㅜㅜ [1] ContaC 1291 08-19
51142 윈 도 우| 이런 iso 파일의 윈도우 설치는 어떻게 하나요?? [3] aliolra 1204 08-19
51141 윈 도 우| 고수님들 제발 도와주세요.. ㅠㅜ [6] 쭈리 1206 08-19
51140 하드웨어| 마우스패드 하나 추천 부탁합니다 [2] joe 898 08-18
51139 소프트웨어| comodo dragon은 부팅할 때 프로세스를 많이 차지하네요? [1] brucex 855 08-18
51138 윈 도 우| winntsetup으로 윈도우7 UEFI 설치하는법있나요? [1] 도전정신 1353 08-18
51137 윈 도 우| 윈8에서 익스 다운그레이드 [2] 이주 924 08-18
51136 윈 도 우| ie11 오류 "이거 뭐죠?" [2] 이코누 1196 08-18
51135 윈 도 우| 요즘 윈도우설치나 , 백업복구 어떤방식으로들 하시나요? [5] 빠져들어 1265 08-18
51134 소프트웨어| 카조님의 인증 툴로 ms오피스 인증을 하려는데요 인증이 안... [5] ㅁㄴㄹㅁㅇ 4273 08-18
XE1.11.6 Layout1.4.8