설치 / 사용기

윈 도 우 윈도 시스템이미지 만들기 2탄 - 서버2012R2

suk 조회:2492 추천:1

윈도 백업이미지를 명령어로 지원해주는데요. 복구는 서버만 된다는게 아쉽더군요

서버는 제가 거의 테스트도 안 하기 때문에 iso 파일도 없습니다. 그래서 포기...?

아..그런데 서버2012r2 vhdx 파일이 있었네요.

그래서 이걸로 복구 명령이 잘 되는지 테스트해봤습니다

근데 원래 그런건지..트윅된 서버라서 그런지...백업기능이 비활성 되어 있더군요

그래서 서버관리자에서 백업 기능추가했습니다

아무 것도 안 되네요 ; 그만두려다가...그래도 아쉽네요

vhdx 파일이라서 그런가 싶어서...vhdx 마운트하여 실컴에 파티션 복사했습니다. 금방이더군요

오...실컴에 풀어서 하니까 통하네요

위에 백업 이미지 찾기는 다른 백업은 못 찾네요. 그냥 자기가 백업한 이미지만 찾습니다

이제 백업했으니까 찾겠죠?

오..윈도상에서 바로 복구되네요. 서버의 힘인가요?

이때 괜히 갈등되더군요. 사용상의 불편을 감수하고 서버를 사용할까 하고요

그러나, 일부파일들은 복구를 하지 못 하네요. 뭘까요?

그냥 재부팅 하면서 복구를 하든지..음;  그냥 서버에 대한 궁금증 해소만 했습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2732 소프트웨어| WORLD`S BEST Enterprise PE 3.0 [★815특별판★] [308] 사랑과평화 18251 125 08-14
2731 윈 도 우| 이 시대에 윈도 dvd를 구워봤습니다. [19] suk 4464 5 08-12
2730 소프트웨어| 포터블... 무설치... 머가 다른데?? [6] .... 4264 1 08-12
2729 소프트웨어| 월드베스트 PE - 알툴바 최신 업테이트 [24] 사랑과평화 3795 6 08-11
2728 윈 도 우| K.J Enterprise-PE x64 드라이버문제 해결팁.. [11] bleach 5389 3 08-11
2727 소프트웨어| [소개] Billy -한글화 수정- [16] .... 3703 3 08-10
2726 윈 도 우| 64비트 PE - UEFI 부팅하기.. [2] bleach 5154 4 08-10
2725 윈 도 우| WBEP 에서 3D 게임돌려보기 [5] bleach 3997 6 08-10
2724 기 타| 복구용으로 개조.. [46] .... 5756 8 08-09
2723 소프트웨어| 드라이브 스냅샷 문제해결 - 파티션 크기 [3] suk 3408 0 08-09
2722 소프트웨어| 월드베스트 PE - 움직이는 배경화면 3D [★수정판★] [20] 사랑과평화 5772 11 08-08
2721 윈 도 우| GPT디스크에 Bios부팅 하기 [6] suk 3903 1 08-08
» 윈 도 우| 윈도 시스템이미지 만들기 2탄 - 서버2012R2 [1] suk 2492 1 08-08
2719 윈 도 우| Aero_windows_8.1K_ent_L_x86x64_201409711 간단사용기 [6] 마니또우 3848 0 08-08
2718 윈 도 우| 윈도 시스템이미지 만들기 테스트 [13] suk 3916 2 08-07
2717 소프트웨어| [소개] Drive Snapshot [11] .... 4523 1 08-07
2716 윈 도 우| WB Enterprise PE 로켓독수정2_설치해봤습니다 [10] concentric 3996 1 08-07
2715 소프트웨어| PE_MAN7PE2014 간단사용기 [24] 마니또우 7697 3 08-07
2714 윈 도 우| usb에 윈도 설치 파일을 숨기신다고요? [10] suk 3027 2 08-07
2713 윈 도 우| 이런 식으로 설치해도 잘 되는군요 [11] suk 3520 4 08-06
XE1.11.6 Layout1.4.8