설치 / 사용기

윈 도 우 윈도 시스템이미지 만들기 2탄 - 서버2012R2

suk 조회:2475 추천:1

윈도 백업이미지를 명령어로 지원해주는데요. 복구는 서버만 된다는게 아쉽더군요

서버는 제가 거의 테스트도 안 하기 때문에 iso 파일도 없습니다. 그래서 포기...?

아..그런데 서버2012r2 vhdx 파일이 있었네요.

그래서 이걸로 복구 명령이 잘 되는지 테스트해봤습니다

근데 원래 그런건지..트윅된 서버라서 그런지...백업기능이 비활성 되어 있더군요

그래서 서버관리자에서 백업 기능추가했습니다

아무 것도 안 되네요 ; 그만두려다가...그래도 아쉽네요

vhdx 파일이라서 그런가 싶어서...vhdx 마운트하여 실컴에 파티션 복사했습니다. 금방이더군요

오...실컴에 풀어서 하니까 통하네요

위에 백업 이미지 찾기는 다른 백업은 못 찾네요. 그냥 자기가 백업한 이미지만 찾습니다

이제 백업했으니까 찾겠죠?

오..윈도상에서 바로 복구되네요. 서버의 힘인가요?

이때 괜히 갈등되더군요. 사용상의 불편을 감수하고 서버를 사용할까 하고요

그러나, 일부파일들은 복구를 하지 못 하네요. 뭘까요?

그냥 재부팅 하면서 복구를 하든지..음;  그냥 서버에 대한 궁금증 해소만 했습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
6549 윈 도 우| 윈도10 버전1709 레드스톤3 [16299.15] 빌드에서 통합 테스... [18] suk 2475 7 10-10
6548 윈 도 우| SUK님 윈도우7 업데이트 통합본 짧은 설치및 버그 [7] 직장인 2475 0 11-19
6547 모 바 일| 스마트폰과 구글 클라우드 프린트 이용 간단한 서류 복사하기 [5] asklee 2475 3 05-08
» 윈 도 우| 윈도 시스템이미지 만들기 2탄 - 서버2012R2 [1] suk 2475 1 08-08
6545 소프트웨어| Easy2Boot 를 이용한 iso 파일 멀티 부팅만들기 설치 사례 [8] 심씨 2474 3 02-21
6544 소프트웨어| 와! 144프레임으로 동영상을 보니 신세계네요! [12] bleach 2472 2 05-22
6543 소프트웨어| EasyDrv7_7.17.919.1_Dev는 한글 패치 막아놨군요 [19] suk 2472 10 10-12
6542 소프트웨어| 파이어폭스 50.x 버전 좋아졌네요. [18] 윈도면도 2471 1 12-15
6541 윈 도 우| 듀얼부팅 태블릿의 8.1 빙버젼을 윈10홈으로의 업데이트 성공! 초원의신사 2471 0 08-01
6540 윈 도 우| [종료] 궁금해서 만들어본 ISO(19041.508) [127] 내꼬 2469 95 09-09
6539 윈 도 우| (종료) AOMEI OneKey Recovery Professional Edition 1.6.2 [26] NaDa 2469 15 12-26
6538 윈 도 우| windows 10 업데이트할 때는 백신은 삭제하고 해야 하네요 [8] brucex 2469 2 07-21
6537 소프트웨어| [수정]BRPE 에 StartIsBack 적용, 추가로 WinXShell 적용 [93] sunshine 2467 62 09-17
6536 소프트웨어| 퀀텀pe 23.2.7 수정판 [103] ʕ·ᴥ·ʔ 2466 123 02-07
6535 기 타| install.esd 파일 install.wim 파일 변환 [19] adda 2466 15 10-25
6534 기 타| [종료]JU-ChumPE(18363.418) [705] 첨임다 2465 214 10-09
6533 윈 도 우| ㄹㅇ님 10x64PE 뒤늦은 사용설치기! [6] 빗소리 2465 2 01-30
6532 기 타| [종료]JU-ChumPE(18363.388) [731] 첨임다 2464 209 10-04
6531 소프트웨어| Win10XPE_2018-03-23 사용해봤습니다 [17] suk 2464 17 03-25
6530 소프트웨어| [긴급 수정] 유튜브 다운로드 프로그램 롤백버전 [4] 굿듀님스토 2462 4 11-11
XE1.11.6 Layout1.4.8