자유 게시판

멀웨어바이트가 이제 괜찮아졌네요..

bleach 조회:1845

https://windowsforum.kr/index.php?mid=free&page=2&document_srl=5918687

위링크에서 보듯이 이상증상을 보였던 멀웨어바이트 안티멀웨어가 이제 정상으로 돌아왔네요.

어제는 정말로 악성코드나 바이러스인줄알고, 윈도우를 새로설치하는등 엄청 삽질했는데.. ㅋ.

https://forums.malwarebytes.org/

포럼에 가봐도 어제의 증상으로 호소하는이는 보이지 않는것 같은데, 어떻게 된건지 모르겠네요.

여하튼 새로 설치하고 데이터베이스를 업데이트하고 스캔해보니 아무이상이 없습니다.

추측으로는 어제 업데이트했던  멀웨어 데이터베이스에 문제가 있지 않았나 생각하고 있습니다.

스캔해서 악성코드들이 한두개쯤 발견된다면 정상이지만, 무더기로 뜬다면 프로그램의 이상으로 생각하는게 나을듯 합니다.

Malwarebytes 2.jpg

다른파티션의 윈도우 8.1 에는 어제일로 다른백신을 설치해서 쓰고있는데, 역시 좀 이름있는 백신들은 컴퓨터가 조금씩 버벅거리는것이 무겁더군요. 멀웨어바이트가 정말 가볍습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
14181 소스 [15] 카리스마조 1844 04-10
14180 최강 XP 출현? Black Edition 11.15판 [2] 크림슨 1844 11-18
14179 그냥 속편하게 수동 업데이트 하기로 했습니다. [4] 어사또 1844 12-12
14178 오피스2016 볼륨버젼 내일 출시하네요 에드힐스 1844 10-01
14177 다다익램 - 이유는 이것으로 생각합니다 [8] suk 1844 08-07
14176 자작 총기류 [43] 선우 1844 11-29
14175 안녕하십니까? 우인입니다. [58] 우인 1844 11-14
14174 이건 가격이 꼼짝을 안하네요.ㄷㄷ [3] .. 1845 04-05
14173 무비알지.. 다시회원가입 받고 있었군요.. ^^;; [4] 잠탱이얌 1845 08-01
14172 포샵에서 gradation을 주는 거 부탁합니다. [2] bluespy 1845 02-12
14171 Erasure, The Assembly, Yazoo, Andy Bell, Vince Clarke -... [1] 어사또 1845 03-03
14170 유엔특별보고관 “한국 정부 비협조에 당혹감” [6] 이별은지구 1845 05-10
14169 자원이 없는 나라 과학기술이 생명인데 말이죠. [3] W-SPEC 1845 06-14
14168 제 친구,,,, [10] 스퀴니 1845 01-04
14167 해킹 악성코드,중국 아닌 국내서 전파…농협 사설 IP [9] 신조사협 1845 03-22
» 멀웨어바이트가 이제 괜찮아졌네요.. [3] bleach 1845 07-28
14165 아놔...말웨어... [13] Epic 1845 05-29
14164 전기장판 구입!하려는데요 ㅋㅋㅋ [1] :♡오르골 1845 11-25
14163 콧대 높던 한국차, 눈물 머금고 값 내리나 [2] skin 1845 03-16
14162 더운날씨 패션제안 [3] qoop 1845 07-18
XE1.11.6 Layout1.4.8