자유 게시판

다중인격장애

kkkjjjhhgfd 조회:1702

해리성정체장애라고 불리기도 한다고 하네요

예전에는 빙의라고도 했다고 해요 .

100여년전부터 알려진 병명이라고 하는데요 다중인격장애란 참 무서운거 같아요

다중인격장애란 실제로 한사람 안에 여러개의 인격이 있는것이 아니라.

한사람의 내부에서 오랫동안 형성된 정신 상태의 일부분들이 일시적으로

그사람의 전체를 조종 하는거라고 해요 ..... 다중인격장애라는 병명은 해리성정체장래로 변경사용 하고 있구요​

다중인격장애의 원인

유년시절에 받은 육체적 성적 학대로 인해서 생긴다고 알려져 있다네요

그외에 가족 친구의 죽은 끔직한 사고목격 정신적 외상등이 있구요

환자중 95~100% ​어린시절에 근친상간 학대를 받은 기억이 있는걸로 알려져 있어요

다중인격장애란 전문가들이 판단 하기에 심한 학대 정신적 외상의 충격 으로 부터 자신을 보호하기 위해

또는 회피하고 싶은 현실로 인해 새로운 인격을 만든다고 보고 있고요

이 질환자들의 숨겨진 성격은 분노가 많다고 하니 각별히 조심해야 겠어요

​다중인격장애 해리성정체장래로 확진 되는데 까지... 치료 하면서 7년이 걸린다고 하네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16979 정신이상자와 조우 했을 때 어떻게 해야하나요? [8] Main 1702 10-01
16978 떼돈 버는 톱스타들, 김장훈을 베껴라 [3] 기수 1702 09-04
16977 [회원탐구] 만사형통 4 [14] 논사리 1702 01-14
16976 MSDN 에 서비스팩이 안 뜨네요? [5] 청년취업 1702 02-16
16975 마우스 청소... [4] 갈밭 1702 02-22
16974 뼈빠지게 일하고 있는 틈에 재밌는 사건(?)을 놓친? [4] 컴포지트 1702 03-09
» 다중인격장애 [5] kkkjjjhhgf 1702 07-22
16972 우리나라의 대북 정보력 [4] 우금티 1702 08-10
16971 구글뮤직 초대장 배포합니다 [22] 나비popcorn 1702 08-19
16970 메실님께 한말씀 [50] 나비popcorn 1702 10-26
16969 노무현의 FTA VS 이명박의 FTA [10] 사람사는세 1702 11-02
16968 The Universal Browser Test [4] alejandro 1702 06-20
16967 몇일 전에 올려주셨던 음악이 좋네요. [6] keithink 1702 09-03
16966 WMC 활성화 바랍니다 (5개). 단 하나도 없으시며 필요한 분... [5] 하늘색 1702 01-30
16965 윈도우 8 버전 뭐 사용하시나요? [8] 페이지 1702 10-12
16964 초보 첫 눈길 운전 [7] 실버 1702 12-05
16963 해외에서 윈도우포럼을 접속하나보네요 [5] gooddew 1702 12-13
16962 혹시 필요하신 분 있으실까 해서 올려봅니다. 아이쿠냥 1702 02-18
16961 윈도우10 RS2 10.0 15063.0 슬로우 링 배포시작 RTM 확정될듯 [2] 에드힐스 1702 03-24
16960 1주일 만에 인터넷 연결했습니다.. [5] 고감맨 1702 02-19
XE1.11.6 Layout1.4.8