자유 게시판

오늘 avast 때문에 한참 삽질을 했습니다.

밤나그네 조회:2134

오랫동안 눈팅만 해오다가 바이러스 질문할 곳이 없어 질문 올리려고 가입을 했었는데 가입 바로는 글쓰기가 안되더군요. 그러저럭 헤매다가 해결을 봤습니다. 그런데 오늘 컴을 켜니 아바스트가 한동안 분주하게 경보을 울려되어 무슨 일인지도 모르고 무조건 삭제 삭제를 하다가 좀 이상해서 아바스트를 끄고 돌아다녀보니 이런 ...오늘  완전 바보짓 하고 말았습니다. 삭제되어 맛이 간 윈도우 복원신공을 발휘해도 안되어 윈도우를 밀까하다가 맛이 간 녀석들만 칠팔개 다시 지우고 깔았습니다. 한동안 잘 썼는데...물론 트로이잔에대해 좀 과민한 줄은 알고있었지만...오늘 같은 경우를 당히나 좀 정이 떨어지는군요. 아무튼 가입인사겸 처음 글을 올립니다. 윈도은 xp를 쓰고 있습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9709 어베스트 업데이트가 안되네요. [6] 만이천원 2133 10-04
9708 무인설치는 포기 (최종 테스트 완료) [5] 라미실 2133 01-25
9707 역시 무리네요. [2] 어사또 2133 04-25
9706 입금 사고 수습 했습니다 ㅜㅜ [12] 오늘을사는 2133 05-30
9705 오늘 *카페집 문을 열었네요. [8] 덕산선생 2133 12-07
9704 f667df 때문에 탈퇴 하겠습니다 [17] 이세라 2133 01-21
9703 랜섬웨어 감염 [20] 바다위피아 2133 01-02
9702 게임용PE2 [88] 우인 2133 01-17
9701 땅코마 Win10, Win11 PE - 저용량 인터넷 가능 [20] 지후빠 2133 11-08
9700 DX10.1 되네요. [6] ㅎㅎㅎ 2134 03-06
» 오늘 avast 때문에 한참 삽질을 했습니다. [6] 밤나그네 2134 12-04
9698 컴퓨터 조립 견적과 궁합여부좀 봐주세요 [14] DaRtH 2134 01-13
9697 세월에 묻혀버린 노스우드 2.8C...^^ [17] HIHOSILVER 2134 06-01
9696 엠베디드7 인증 풀림 [2] 아이스언맨 2134 09-02
9695 반디집(키플러님)이 드디어 공개되었네요 [9] 화이 2134 04-02
9694 2013이 조용해지니 이제 WMC 구걸이 시작이군요 [8] 따루아빠 2134 10-30
9693 어설픈 만능고스트 설치 후기입니다. [2] 인망이 2134 09-16
9692 램디스크 8기가도 쓸모가 없는듯... [2] 파랑주의보 2134 04-06
9691 내일 정기 업데이트 & 레드스톤 중복 되겠네요 [11] suk 2134 07-12
9690 윈도우8.1 시스템보호를 분명꺼놨는데 시간지나면켜지는이유? [8] shy1911 2134 03-21
XE1.11.6 Layout1.4.8