설치 / 사용기

윈7 내장 백업 및 복구기능 괜찮은것 같네요.

그대그리고나 조회:4199

그동안 눈팅만 해오던 유령회원입니다.
윈도우 포럼 운영자님 포함 여러 회원님들 덕분에 윈7 인증에 성공하였습니다.
감사합니다.

이가님께서 올려주신 X64 OEM Ultimate KO로 갈아탄 후 최근 몇일동안 인증이 되지않아
포맷만 20여번 했을겁니다.
우여곡절끝에 어제밤 Maso 7.2.1로 인증하는데 성공했네요...
인증후 필수유틸, 드라이버, 그래픽관련 프로그램(맥스,Vray,포샵,일러등)까지 설치한 후
고스트나 트루이미지등의 호환성등의 정보가 부족하여 윈7에 내장되어있는 백업 및 복원기능을
이용하여 시스템 이미지를 저장한후 A.I_090801로 인증시도했는데 실패했습니다.
그래서 백업본으로 복원했는데 인증도 살아있고 기타 프로그램도 정상적으로 구동되는것 같네요.
앞으로 어떤 문제가 있을지는 모르겠지만 윈7에서는 굳이 고스트나 트루이미지등을
사용할 필요가 있을까? 싶을 정도로 안정적인것 같아 글을 남김니다.
물론 고스트나 트루이미지처럼 윈도우상에서 복구가 되지 않아 약간 불편하긴 합니다.
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
340 7 Ultimate N x64 [5] infinitytn 5673 0 08-16
339 윈도우7 미디어센터 좋네요. [30] 닉스 10056 0 08-16
338 비스타64비트 리니지2에서 잘돌아갑니까? [5] 부학 4003 0 08-16
337 윈도우 서버 2008 R2 및 서버 2003 R2 (x86) 멀티부팅 설치... [2] core2e8400 11502 0 08-16
336 윈도우7 홈프리미엄 설치후.. 알수없는장치 ㅠㅠ 질문죄송... [7] 메주네 5185 0 08-16
335 확실히 제조사 드라이버가 차이가 있더군요 [8] 엘릭시어 7822 0 08-16
334 VHD를 알게되어 윈도우7를 다시 깔았네요 [1] 박진영 12799 0 08-16
333 게임사이트 로그인시 블루스크린 [20] 꽃상추 4614 0 08-15
332 Win7 지원 백신이 늘어났군요. [14] 콜택 11973 0 08-14
331 카스퍼스키 2010 삭제. [7] 쀓쀓 4668 0 08-14
330 급질문이요 [6] nice99999 4450 0 08-14
329 비스타 x64 얼티밋k sp2 인증만 하면 부팅이 불가하네요 [3] 찔겨도너무 4052 0 08-14
328 윈도우7 7600을 깔았는데요 질문있어요.. [3] nice99999 3837 0 08-14
327 엔터프라이즈 인증 [9] 저승사자 5155 0 08-14
326 윈도우 7 얼티밋 영문 64버전을 설치하고서... [2] 돌돌이아빠 4051 0 08-14
325 하드웨어가 지원하면 반드시 x64 버전을 설치하라. [10] 새강자 5500 0 08-13
324 윈도우7 RTM 7600 DVD로 안굽고 설치 못하나요?? [16] 질모 4694 0 08-13
323 윈도우7 RTM 얼티밋 64비트 배경화면 이상증상.. [4] 치누 4144 0 08-13
322 윈7 울티 7600 64비트 MSDN 설치후기 [10] 곽자일 5385 0 08-13
321 저만 있는 문제인지; [9] 할라우맨 4722 0 08-12
XE1.11.6 Layout1.4.8