질문과 답변

윈 도 우 인터넷 속도 저하와 시스템 문제?

엘스 조회:1265

인터넷 속도가 매우 떨어지네요

처음부터 느렸던건 아니고 쓰다보니까 어느 날부터인지 속도가 점점 떨어졌습니다

테스트는 벤치비로 해봤구요

윈도우 깔고나서 처음은 80/90 mbps 나오던것이 어느순간 50/90, 최근은 10/50mbps 나오네요

하드웨어 문제가 아니라는 것은 외장하드로 wtg부팅을 했을때 정상인게 확인되었습니다.

컴퓨터  관리는 깔끔하게 한 상태이구요 .

인터넷 속도 향상 팁같은것도 기본 검색으로 나오는 것들은 해봤습니다.. (방화벽 /qos / 네트워크 대역폭 등등)

..만 딱히 이전에 설정을 만진적 없는데 이런거 한다고 속도가 빨라질리가 없겠지요, 

또한 속도측정 프로그램 자체가 느린거니 ,브라우져 속도와 관련 없겠지요..

프록시 프로그램 깔았다가 지운적 있구요, 몇몇 프로그램은 깔다가 인증 프로그램도 돌린적 있네요..

혹시 모를 바이러스나 해킹툴이라도 있는건지...음..

이유가 뭔지 모르겠습니다..

포멧! 말고 다른 방법 없을까요?....

ps. 안전모드에서 테스트 해보니 속도 정상이네요.. 이걸 어떻게 하면 고칠수있을것 같기도 한데..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
50338 윈 도 우| 바로가기의 아이콘이 사라져요 김샤파 1010 07-13
50337 윈 도 우| 설치하는프로그램 마다 하얀화면이떠요 ㅠㅠ [1] 간다아 1114 07-13
50336 기 타| 토렌트사이트 회원가입 안하고 사용할 곳 한 곳 추천 좀 [4] 스위스 1848 07-13
50335 윈 도 우| 설치화면에서 마우스포인터가 나타나지 않습니다 [2] znlzmffl1 886 07-13
50334 소프트웨어| 스타크래프트 CPU 점유율 100% [4] SEVEN 2088 07-13
50333 윈 도 우| 지워도 바로 지워지지 않고 좀비처럼 남아있는 파일, 무엇... [4] 우리은정이 1304 07-13
50332 소프트웨어| 두줄짜리 copy cmd문인데 봐주십시오 [3] brucex 950 07-13
50331 윈 도 우| pe 고수님들 도와주세요 [3] 짝퉁닌자 1063 07-13
50330 윈 도 우| USB 포트가 운영체제를 가리는 문제(?) [5] GSM 1032 07-13
50329 하드웨어| 전원 들어온 상태에서 모니터케이블을, [1] CT 901 07-13
50328 윈 도 우| 노트북에서만 pe 부팅이 안되네요... [8] 컵케익 1288 07-12
50327 소프트웨어| 익스플로러 11 버전의 즐겨찾기 별표 아이콘 너무 작아요 ㅠㅠ 눅스야 981 07-12
50326 소프트웨어| 윈도우 8 UEFI 설치인데 원키 고스트 사용 불가인가요? [2] 공피 1935 07-12
50325 윈 도 우| 익스11버전 애러질문드립니다 [1] peter 916 07-12
50324 윈 도 우| 윈도우8.1 아무작업 안해도 [2] 광복동 1300 07-12
50323 기 타| 램디스크 활용 [4] 노마드 1287 07-12
50322 하드웨어| 도킹스테이션으로 HDD 꼽아쓰는데 너무 금방 심하게 뜨거워... [4] 네버잉 1404 07-12
50321 윈 도 우| win pe조언좀 부탁드립니다. 짝퉁닌자 877 07-12
50320 소프트웨어| UEFI 환경으로 윈도우 설치 된 상태에서 GRUB 설치 [4] 그뉴비 933 07-12
50319 서버 / IT| 서버자료 복구방법 도와주세요 [7] 그루터기 1705 07-12
XE1.11.6 Layout1.4.8