자유 게시판

윈도우 9 프리뷰 출시가 임박해졌네요.

CraXicS 조회:1523

윈도우 9 프리뷰 출시가 임박해졌네요. ^^
뉴스를 보고 몇가지 생각나는 게 있어 적어봅니다.

코드명부터 대박 징조가 보이는 것 같은데

일단 커널 버전은 6.4가 되지 않을까 추측해보네요. 윈7과 윈8을 섞은 듯한 제품이 될 것 같아서요.

후... 메트로 UI... 이미 발을 들여놨으니 계속 개발은 해야겠고... 비주얼 스튜디오도 새로 배우다시피 해야 할 것같더라구요. 예전에 2013 버전 설치해 봤는데 무슨 프로젝트 템플릿도 다 첨보는 거(Win32, MFC.... 행방불명...)... 안에 기본 소스 코드들도 하나도 모르겠더라구요 ^^;;;
개인적으로 데스크탑 랩탑에서의 메트로 앱 개념은 잘 안 맞는것 같아요. 앱을 실행하는 경우도 드물구요. 뉴스나 날씨... 정도

윈8부터 MS와 온라인 계정 기능을 도입한 것이나 정보 전송 등도 맘에 안들어요. 계정이나 동기화, 클라우드 기능 제외한 에디션도 나왔으면 하네요.

이번 윈도우 9가 아마 x86 마지막 지원버전이 아닐까 하는 생각도 들더라구요. 뭐 최소 요구 사항이 높아지면 x86 없이 출시할 지도?? 근데 그건 좀 가능성이 낮아보이구요.

설치 이미지 용량도 꽤 만만찮을 것 같은데 install.esd버전으로 출시될 것 같네요. esd파일의 기능으로 암호화? 기능도 있다던데.... 과자 먹이기가 꽤 힘들 수도 으으......

윈도우를 사용하면서 부족했던 기능들을 서드파티 프로그램이 메꿔줬는데 버전 올라오면서 점점 OS 자체 기능으로 덮어버리네요. (가상 드라이브, 디스크버너 등...)뭐 성능만 좋다면야...
이번엔 탐색기도 탭브라우징을 지원할 수도?!?!?!?!

여기까지 몇 자 적어봤어요~
XE1.11.6 Layout1.4.8