자유 게시판

용량 큰 wim으로 된 pe도 vhd로 하면 부팅 되네요

suk 조회:1943

지난번에 용량 큰 wim(무려 866MB...제가 본 것 중에서는 가장 크네요)

Gandalf's_Win8.1uPE_x86v3.iso 올라왔었죠

vm으로 구경하니까 부팅은 잘 됐습니다. 당연하고요

용량이 너무 크고, 영문버전이고, 유틸도 제 스타일이 아니고..그냥 스쳐가듯 안녕인데요

댓글에 보니까 부팅이 안 된다고 하시는 분들이 많으시더군요

그래서 여러가지 테스트를 해봤는데 절대! 실컴에서는 부팅불능이더군요(dvd부팅은 안 해봐서 될 수도 있습니다)

겨우 wim용량을 줄여서 부팅에 성공했었죠

이번에는 원본 그대로 vhd로 해봤습니다

그러니까 파일 삭제 없이도 부팅은 되더군요

아하..vhd나 하드로 pe 부팅하는게 이런 장점도 있었군요(여기서 wim으로 부팅하는건 하드부팅이 아닙니다)

이미지 푼 용량은 무려 2.4GB였습니다. 통wim파일 치고는 엄청 큰거죠

따라서 vhd는 3GB이상 잡아야겠네요.

다른 테스트도 밀려있어서...스쳐지나가는 테스트라서 스샷도 없고 해서...

사용기로도 못 하고, 그냥 스쳐지나가듯 자유게시판에 올립니다.

여기서 pe는 별 의미가 없고...pe를 vhd로 부팅하는 효용성에 대한 정보이네요.

-----------------

이번에는 x64를 고정vhd로 해봤는데요. 이상하게 또 x64는 서명문제?로 부팅도 안 되더군요

산넘어 산이네요. 고정vhd 문제인가 싶어서 같은 고정vhd로 x86 위 이미지를 풀고 했더니...잘 부팅되네요

부팅한 김에 스샷했고요. x64는 왜 안 되는지 미스테리군요.

실컴에서 이렇게 온전한 상태로 부팅되는 건 처음 봅니다

동적vhd로 했을 때는 뭔가 불완전하게 되더군요. 바로가기와 시작화면으로 전환이 안 됩니다

하여튼 이 pe(외국사람이 만든pe) 이상합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
34951 랜섬웨어 대비 가상머신 [3] 솔트 1943 11-20
» 용량 큰 wim으로 된 pe도 vhd로 하면 부팅 되네요 [6] suk 1943 07-01
34949 TV 사이즈 비교... [1] 파랑주의보 1943 06-29
34948 백업 아주 잘됩니다. [9] qkqkqk 1943 02-22
34947 더도말고 딱 3가지만 추가합니다. [4] 빛과그림자 1943 11-05
34946 7인치 태블릿 좀 몽땅 나오면 좋겠네요... [2] 수퍼센트 1943 01-15
34945 달착륙에 관해서는 대충 답이 나오지 않았나요?^^ [14] 상미늬 1943 02-10
34944 티스토리 초대장 구합니다. [2] 왜만지냐 1943 08-10
34943 ○《불변의 세가지 진리》-법정 [1] 조롱박 1943 07-19
34942 이런거 올려도 되나요? 추신수를 올스타로~~ [7] mgoon 1943 05-26
34941 오피스 사자 프로모션 덕분에 싸게 샀네요.. [7] 불가리 1943 03-13
34940 윈도10 정식 6월 아니면 7월에 나올가능성 높아보이네요 [3] 에드힐스 1942 03-23
34939 아주 커다란 문제가 있었군요 [11] Dontcare 1942 11-07
34938 스마트폰 재질문 입니다,, [12] 파란낙엽 1942 02-02
34937 윈도우8에서 폴더->포토샵으로 사진 끌어오기가 안되네... [4] 청춘예찬 1942 11-17
34936 요즘 빠져있는 게임들... [4] 굿보이 1942 10-12
34935 내 깡패같은 애인~ 재밌네요 [4] 너와사랑 1942 07-04
34934 티스토리 이사후 티에이션 설정후! [4] Gim Gyu- 1942 05-19
34933 그나저나 비스타는 여러모로 참 불쌍한듯... [12] cdcsj 1942 04-23
34932 왜 북한은 있고 한국은 없지...이런.ㅠㅠ [2] kdksj 1942 04-07
XE1.11.6 Layout1.4.8