설치 / 사용기

윈 도 우 PE를 우클릭으로 쉽게 등록하기(자료실에 있음)

suk 조회:3652 추천:3

https://windowsforum.kr/data/5819249

자료실에 있는 걸 테스트해봤습니다.

wim파일을 우클릭만으로 쉽게 등록하는겁니다

원문은 시프트+우클릭해야 우클릭메뉴에 PE등록이 나오는데요.

제가 살짝 수정하여...초간단합니다; 1줄 삭제만 하면 됩니다...그냥 우클릭으로 나오게 했습니다

처음에 하니까 오류가 생기더군요

efi모드에서만 되는가? 영문판이라서 그런가?

일단 가상머신에 한글판 설치하여 테스트해봤습니다

부팅메뉴 이름 정하는겁니다. 아무거나 하셔도..저는 PE

주루룩 작업이 완료되었다는 메시지가 나오다가 창이 닫힙니다

bcdedit로 확인해보니까 잘 등록된 것 같습니다

잘 나오네요

ㅎㅎ 그냥 간단해서 테스트해봤습니다

제가 허접하게 수정한거 첨부합니다. 그냥 우클릭으로 되도록 한 것 뿐입니다

영문판에서는 에러나더군요. 이건 저도 모릅니다. 보기만 해도 골치가 아파서요~ ;

--------------------

PE만 아니라 , 윈도를 하드에서 설치할때 boot.wim을 이렇게 등록하셔도 되지요. 초간단하겠네요.

sources폴더만 하드에 복사, boot.wim만 우클릭으로 등록..끝.

-------------------

영문판에서 에러나는 문제 수정하여주셨네요. 감사합니다

저도 수정했습니다 ㅎ;

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
11200 소프트웨어| 올만에 MediaMonkey Gold 사용해 보니 들을만 한듯.... [17] new 염라대왕 183 22 14:15
11199 윈 도 우| 엣지 크롬_브라우저 업 데이트 에러 _디컨 에러 [1] 16k 269 2 02-24
11198 윈 도 우| 초보에 큰**님 윈키br 아홉번째 빈**님 윈도우11 64비트 ... [4] 수리수리 284 12 02-28
11197 소프트웨어| 맨살링 미디어 플레이어 실험 [2] 굿듀님스토 285 7 02-24
11196 소프트웨어| 2 일 포터블 사용기... 염라대왕 293 1 03-02
11195 소프트웨어| Building Information Modeling 한글을 찾아서~ [1] 습관 294 4 04-10
11194 윈 도 우| 초보에 무*님 win10 32비트 무인설치 큰**님 원키br아홉번... [2] 수리수리 295 6 02-28
11193 윈 도 우| kb5037853_빌드 22621.3672_22631.3672 16k 308 3 05-30
11192 기 타| gsudo 에 사용기 기타 등등 권한 [3] 코코당 316 5 02-16
11191 기 타| 스크린샷에 사진 보이게 글쓰기 입니다 [4] new 왕초보 325 8 15:29
11190 윈 도 우| 큰**님의 (OKR PE_LINK 첫번째) 늦은 실컴 사용기 [6] 천룡비 327 4 10-12
11189 소프트웨어| My storages readonly ctrl tools - 모자님 감사 사용기 [8] 항상감사 333 10 01-10
11188 소프트웨어| TBIOnekeyBR네번째 사용기 2번째 [6] Kuhn 341 6 01-22
11187 기 타| gsudo 로 단추가 생기네 잡설 코코당 342 3 02-16
11186 기 타| IFW Linux 버전을 복구시스템용으로 구성(?)만하여 보았습... [3] 왕초보 346 5 01-20
11185 소프트웨어| 4 일 포터블 사용기... 염라대왕 347 0 03-04
11184 기 타| K*m님 런처- ToPs님 --hook 명령어로 대기시간이 필요가 없... [1] 왕초보 350 3 09-09
11183 윈 도 우| [knm님] Windows 11 3-okr pe 기본 구동기 [10] parannara 351 16 01-09
11182 기 타| COLi**님 PE에서 바로가기 실시간(?) 저장하기 입니다 [7] 왕초보 358 9 03-15
11181 기 타| F1 Recovery 사용 후기 [4] damoa 358 5 11-27
XE1.11.6 Layout1.4.8