설치 / 사용기

win 7 설치 및 사용기 입니다. (build 7600)

jtakuya 조회:6425

이번에 신(?)버전이 올라와서 큰맘먹고 비스타 sp2에서 7로 업그레이드 했습니다.

USB를 통해 설치해서 설치시간은...대략 20분정도 걸린거 같구요.

드라이버 설치는 큰문제 없이 설치 했네요.

문제는 소니 어플설치에서 나타났습니다.

다른건 다괜찮은데 파워메니저에서 문제가 발생 했습니다.

설치는 무리없이 되는데 스테미나 스피드 모드 변환시 전원 관리 모드 변환시. 바이오 전원관리로 들어가는도중...

머이래저래 문제가 생기네요. 잘 호환이 안되는듯 하구요..

외국 사이트에서 살펴보니 3.2버전으로 설치 하면 문제가 없다하여 3.2로 설치후 전원 관리 모드 변환시 별다른 문제가

없는거 같습니다.

fn키 s1 s2키 모두 문제 없이 작동하구요. 웹캠도 작동 하고 지금으로썬 아무 문제 없네요.

머 기분탓인지. 화면 전환이나 프로그램실행 비스타 보단 부드럽게 작동하는듯하구요..

에어로 시크나... 향상된 작업표시줄기능이라던지.너무좋네요. 그때문에 푸바도 작업표시줄에서 팝업메뉴로 편하게 활용할수

있었구요.

윈미 12 의 기능은 가히 상상초월이네요... 플레이 못하는 동영상이 없을정도로 90%~ 완벽한 내장코덱입니다.

칭찬일색이군요..ㅎㅎ(주관적이라 죄송.ㅎㅎ)

하드 스왑은 초기에 슈퍼패치&인덱스 때문인지 많네요. 하루정도 지나면 하드 스왑 거의 없습니다.

결론은 비스타에서 윈7로 업그레이드 할만하다!입니다. 감히 추천드릴수 있겠네요..ㅎㅎ

백신은 카스퍼스키 2010 을 사용 하였습니다.

데몬은 SPTDinst_v159_x86파일을 설치한뒤 데몬 최신버전 설치하니 문제없이 작동하구요!

그럼 모두들 즐거운 업그레이드 하세요~ㅎㅎ

**하드웨어사양은 viao sz38 입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
496 윈도우즈 7 x64 설치시 블루스크린과 설치 에러... [16] 악동 9830 0 11-07
495 윈도우7 Diamond Gold 설치해보았습니다 [43] james2 17971 0 11-06
494 윈7 64를 설치해봤습니다만 시그마컴이 발목을 잡는군요 [13] KokoroZzin 10118 0 11-05
493 VHD 으로 클린 설치 해보았습니다. [4] Mizrino 13532 0 11-04
492 윈도우 7의 가상 WiFi [9] 해미 19255 0 11-03
491 윈7 홈프리미엄 설치해봤습니다. [12] 야사단 10396 0 11-02
490 xp모드 괜잖내요 [7] 듀크프리드 7569 0 11-02
489 윈7 다시 설치하니 좀 낫네요 [3] 눈팅다껌 12968 0 10-31
488 역시 윈7이 윈xp보다 안정적이네요.. [2] minkyu85 7422 0 10-31
487 WIN7 처음으로 접해봅니다 [4] 한기수 5661 0 10-31
486 크롬플러스 사용해보셨나요? [16] Apple 6597 0 10-31
485 윈도우7 멈춤 현상 전 이게 문제였네요~ 해결 봤습니다^^; [14] 타키온 23554 0 10-31
484 vm 7.0 - 혼자놀기... [7] 알지하우젠 6642 0 10-31
483 미디어 센터 티비수신카드가 안잡힐때 편법으로 하는법 [5] KokoroZzin 6774 0 10-30
482 전 파이어폭스 이렇게 씁니다. [17] GoogleDotC 9364 0 10-29
481 카스퍼스키 이벤트 하네요 [2] 눈팅다껌 5447 0 10-29
480 win7 or 계란 [13] 눈팅다껌 14008 0 10-29
479 xp mode는 못쓰겠네요. [8] dummy 14580 0 10-28
478 소니 TR2L에 윈도우 7 Tiny 버전 설치 해결했습니다. [4] Chris 6835 0 10-28
477 프리징 현상 해결했습니다. [4] 모리 14532 0 10-28
XE1.11.6 Layout1.4.8