질문과 답변

윈 도 우 윈도우 8.1 업데이트 완료할수 없습니다. 문제점 도와주세요.

곰탱이1004 조회:8201

안녕하세요.

이번에 윈도우8.1 미디어센터 버전에  8.1업데이트 ( kb2919355 ) 업데이트를 하려고 하는데요.

이게 첨에는 업데이트가 되지 않은 윈도우8.1 고스트로 복구해서 시도했을때는 업데이트가 정상적으로 되었습니다.

파티션을 밀어버리고 새로 파티션 구성을 하고 다시 같은 고스트로 복구해서 업데이트를 시도하니 문제가 발생했습니다.

몇번을 고스트 복구하고 다시 업데이트 해보고 해도 똑같이

재시작 후 ... 업데이트를 완료할 수 없습니다 변경 내용 취소 중... 뜨면서 취소를 시켜버리고 업데이트가 실패가 됩니다.

오류코드는 0x800F0922 입니다. 파티션 크기도 널널하고 가상설치도 아니고... 서버문제는 아닌거 같구요.

제어판 - 문제해결로도 안되구요.

https://windows.microsoft.com/ko-kr/windows-8/install-latest-update-windows-8-1

위에 사이트 링크에 방법대로도 해도 안됩니다. ㅠㅠ;;;

혹시 저와 동일 증상 해결하신분 있으신가요??

이틀을 이것때문에 고생하고 해결을 못 했습니다. ㅠㅠ;;; 도와주세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98854 이번 인증 사태(?)에서 DELL OEM Vista는 어떻게 되는지 궁... [4] 초보자 3296 02-28
98853 비스타 서팩 1 [3] 서달룡 2449 02-29
98852 이거만 업데이트 않하면 되죠? 마소나뻐 2482 02-29
98851 비스타 DVD 만들기 [2] 류태진 2223 02-29
98850 Vista SP1 x64 Tcpip 문제에 관해서.... [2] (/` `)/ 와~ 2269 02-29
98849 노턴고스트12 백업에 관해서 여쭙니다 무지 2560 02-29
98848 키메라보드에서 히든인증하신분? 123123 2380 02-29
98847 vlite로 rebuild를 해도 용량이 줄지 않습니다... [1] 감자수프 2124 02-29
98846 서버 2008 사용하시는분 호환성이 어떤가요?? [14] 궁금 2108 02-29
98845 DVD에 비스타 이미지 굽고 있는 중에 질문드립니다. [2] 김용환 2093 02-29
98844 호환성좀 봐주세요 [2] 요크필드 2279 02-29
98843 업데이트에 관한 질문점할게요. [1] 정종훈 2234 02-29
98842 Vista Lite [1] 류태진 2264 02-29
98841 서버 2008에 한글 언어팩 설치했는데 비스타랑 다르네요. [2] 궁금 2535 02-29
98840 서버 2008 처음 암호입력화면 질문... [4] 모닥불 2524 02-29
98839 도와주세요. mmloadDrv.exe의 작동이 중지되었습니다. [1] 이연호 4412 02-29
98838 대왕초보가 카리스마조님에게 지송한데 질문점할게용~~ [1] 고도리 2036 02-29
98837 멀티부팅에 관하여..... [3] 딸기 1903 02-29
98836 서버 2008 언어팩 설치방법과 에어로 질문... [6] 모닥불 2674 02-29
98835 서버2008 일반 사용자가 써도 무난할까요? [8] 서보자2008 2378 02-29
XE1.11.6 Layout1.4.8