자유 게시판

너는 왜 여기까지 데리고 왔느냐

대하리 조회:754 추천:1

노승이 제자와 길을 갑니다

길을 가다 개울을 건너는 지점에 왔는데

왠 처녀가 안절부절 하고 있어

노승이 사연을 물어보니

빗물에 개울이 깊어져 못 건너고 있다고 해서

노승이 그럼 내가 건너 줄테니 등에 엎히시요

해서 개울을 건너주고

다시 길을 떠나는데

제자가 생각하길

스승님이 여자를 항상 멀리 하라고 했고

젊은 제자 놔두고 늙은 스승님이

여자를 엎어 개울을 건넌것에

은근히 화가나서

스승님은 항상 여자를 멀리 하라고 하면서

왜 젊은 여자를 등에 업고

개울을 건넜습니까 하고 물으니

스승이 대답하길

나는 그 여자를 개울가에 두고 왔는데

너는 어찌하여 여기까지 가지고 왔느냐며

제자를 꾸중 했다는 이야기

제발 그만좀 합시다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7740 [잡담] 그동안 포기했던 다이어트를 요즘 하고 있습니다 [14] suk 757 05-28
7739 오른쪽 Alt + Ctrl 사용 [6] 몰라18 757 11-28
7738 마우스 포인트 검정 특대 부탁 [6] 쭉빵삼 757 02-04
7737 혹시 이 곡 제목 아시는 분 계실까요? [4] 양치기영감 757 06-17
7736 자료요청 [2] 루돌프가슴 757 09-25
7735 드림PE빌더 이름을 바꿨더니 안되는 거였네요ㅠㅠ [3] 한걸음 757 03-14
7734 태양을 삼켜라 토렌트 자료좀 올려주실분 없으세요? [9] 보이져125 757 09-13
7733 [정중한 부탁] 티스토리 가입되어 있는 분 내용 읽으시고... [4] MacGyver 757 08-12
7732 티스토리 가입 넘 어렵네요.. [4] 어부바 757 04-26
7731 광주에 지진이났군요 [5] 리더뷰 757 02-18
7730 날이 춥다보니... 얼음심장 757 02-22
7729 자존심. 최소한의 바람이분다 757 11-05
7728 WinToUSB 와 컴맹 [2] 읍민Kaine 757 09-16
7727 여러분들의 글을 기다립니다. [2] 천마_ 757 05-31
7726 이슬람법이 생각나는건 처음이네.. [3] 고양이2 757 07-31
7725 운이 좋은 건가요? [5] 테츠로 756 09-14
7724 2022년 06월..일 [2] Cosmos 756 01-28
7723 일자리 고민이 있슘당.. [3] 슘당이 756 10-10
7722 포멧한 하드 복구 [3] 홍낄똥 756 03-13
7721 Win10XPE10x 용 사용자 추가 파일 [4] 오스 756 03-13
XE1.11.6 Layout1.4.8