질문과 답변

윈 도 우 이미지 작업 관련하여 질문드립니다(사내 PC이미지작업)

나데쓰 조회:956

안녕하세요!! 형님들!!

입사한지 얼마 안된..새내기입니다.

전공과 무관한 IT쪽으로 취업을 하게 되어.. 흐아ㅠ 걱정이 많네요ㅋㅋ

암튼 곧 사내에서 쓰고 있는 PC 이미지 작업이 있을 예정인데 제가 이 업무를 맡아서 할 것 같습니다.(물론 저 혼자하는건 아니죠..ㅎ)

기존 사내에서 쓰고 있는 이미지가 있지만 제가 만들려는건 영업지점 직원들이 사용할 PC이미지 작업입니다.

입사 전에 해본거라곤 포맷하고 USB 설치 이미지 만드는것 밖에 해보질 않아서.. 걱정이 되네요.

어디서부터 알아보고 공부를 해야 할지 도움을 주시면 정말 큰 힘이 될 것 같습니다!

기본 베이스 이미지 -> 레퍼런스 이미지 -> 디플로이먼트 이미지

이렇게 3단계로 나눠서 해야 할 것 같은데

이미지 작업을 보면 기본 베이스 이미지에 이것저것 수정같은것을 하잖아요?

회사로고를 집어 넣는다던지.. 이미지 수정? 이라고 해야하나

이런건 어떻게 하는건지.. 뭘 보고 참고하면 좋을지..

윈도우 포럼에 나와 있는 글 같은것도 추천해주시면 감사하겠습니다!!!

형님들의 친절한 답변 기다리고 있겠습니다!!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
34271 윈 도 우| 왼쪽에 창이 계속 추가되잖아요? 제임수 957 11-01
34270 윈 도 우| winmount가 오류를... 컴마을 957 04-17
34269 기 타| 음악이나 동영상 태그 질문 흐흐흐 957 03-22
34268 윈 도 우| 장치관리자 그래픽카드 이름변경 [4] 짤탱 956 08-31
34267 소프트웨어| [요청] 오피스 2016과 한글 네오 포터블 구할 수 있을까요? [5] 밤이슬216 956 11-01
34266 윈 도 우| 윈도우 10에서 드라이버 업데이트 [2] 똥별이 956 09-28
34265 윈 도 우| 랜섬웨어 감염PC에서 자료 빼올때 사용한 USB 감염여부? [6] 깐지 956 06-13
34264 하드웨어| DVI <-> HDMI 젠더 이용시 [4] 한스 956 09-13
34263 윈 도 우| 업데이트팩 통합 후 DVD굽기 하려는데 용량이 너무크네요 [6] 컨피그 956 03-03
34262 윈 도 우| Windows 10 창 크기 조절 기능 못 끄나요? [1] DarknessAn 956 12-20
34261 서버 / IT| 공유기 허브 변경시 와이파이만 안 됨 [6] ksire 956 11-23
34260 하드웨어| 쿨러 뭐가 좋을까요? [5] Shube 956 10-18
34259 윈 도 우| pe 멀티부팅에 등록하는 방법 질문합니다. [6] Parachute 956 09-30
34258 기 타| 360 클라우드 질문드려요. [2] 한소망 956 07-20
34257 윈 도 우| 이파일 링크 아시는분....??? [6] 소녀시대 956 07-16
34256 윈 도 우| 윈도우 10 UEFI 모드 설치 관련 질문입니다. [6] 뼈속까지순 956 06-08
34255 윈 도 우| 중문XP를 [2] 강변사람 956 04-22
34254 윈 도 우| VHDman으로 멀티부팅하는 법 좀 알려주세요 [1] 강한의지 956 04-10
34253 하드웨어| SSD 제로필 속도 체감문제 [3] 메리아 956 06-16
34252 하드웨어| 오버클릭과 많은 비디오카드 하지않은다면 MATX, ATX같나요? [4] joe 956 08-31
XE1.11.6 Layout1.4.8