자유 게시판

Wan 드라이버......음...

suk 조회:1171

wan 드라이버 많이 듣고 보기는 했습니다만..

드라이버는 그냥 직접 제조회사에서 받아서 설치하는 스타일이라서...구경만 하고 있었죠

그러다가 최근에서야...이것도 새로운 맛에 한번 더 편하게 설치해볼까? 하고는

설치때 자동응답파일로 사용자계정도 자동입력, 드라이버도 전부 자동설치....좋았지요.

계속 가는구나~

근데 옆 파티션에 win7도 이런 식으로 해봤습니다

근데 뭔가요? 인터넷 아이콘도 안 보이고...특히 즐겨찾기 홈페이지가 중국 홈페이지가 열리네요

win8.1은 이런 일은 없었는데요. 이렇게 되고 보니까 win8.1도 시작 프로에 3개나 등록된게 걸립니다

인텔이라고 되어 있습니다만...제가 직접 설치할때는 이런게 없었거든요 !@#$

그래도 이것만 아니라 다른 것들도 몰래 무슨 짓을 했을지 몰라서

wan드라이버와는 짧은 인연으로 끝이 났네요.

특히 이런 문제가 아니라도 그래픽은 직접 지정해서 설치해야 한다는 생각도 뒤늦게 났으니까요

다른 문제 없어도 wan드라이버로 설치하면 안 된다는 생각이 늦게 났습니다. 음;

평소에도 들락날락만 할 뿐 거의 반자동으로 드라이버는 설치하도록 해놔서...그냥 넘어가렵니다

더 편리해지려다가 된통 되겠네요. 정녕 순진무구한 사람은 존재하지 않는지...허긴 저 같은 순진한 바보?는 드물겠죠.

* 그래서 또 오늘도 윈도 재설치했습니다 ; 요즘 매일 윈도 설치하네요. WimBoot 때문에 하고..Wan드라이버 때문에..

XE1.11.6 Layout1.4.8